powerenergy
В Старый городок приехала «Русская изба» и герои русских сказок
22.05.2014
Обучение в ФРГ: передовые зарубежные знания для будущих российских энергетиков
22.05.2014

МЦУЭР выступил экспертом рубрики «биоэнергетика» в журнале ЭКОлогия2030

 
Федеральный журнал ЭКОлогия2030 пригласил МЦУЭР к участию
в информационном проекте «Биоэнергетика и Экология»
 
Сегодня биоэнергетика является одним из наиболее перспективных видов возобновляемых источников энергии (ВИЭ). И прежде всего — в области использования отходов.  Однако серьезных позиций в энергобалансе страны биоэнергетика по-прежнему не занимает. С целью создания правовой основы развития данной отрасли Минэкономразвития России в настоящее время создан проект Федерального закона «О развитии производства и потреблении биологических видов топлива».
На страницах апрельского номера Федерального журнала ЭКОлогия 2030 эксперты МЦУЭР  рассказывают о проблемах и перспективах развития биоэнергетики в условиях мирового энергетического опыта и российской специфики, об экологических преимуществах различных видов биотоплива и трудностях, с которыми приходится сталкиваться в деятельности по продвижению новых технологий, о той работе, которая уже сейчас ведется по изучению, внедрению и использованию различных видов биотоплива.
Пресс-центр МЦУЭР
Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с Соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра по широкому спектру вопросов, связанных с устойчивым развитием энергетики – изменение климата, обеспечение доступа к энергии, укрепление научно-технического и кадрового потенциала и развитие международного сотрудничества, развитие возобновляемых источников энергии.
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 30-11--0001