Виртуальные станции – будущее распределенной энергетики
Дальневосточный федеральный университет примет отборочный этап Первого Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела

Липецкэнерго готов к весеннему паводку

Свою готовность к прохождению весеннего паводка, вторая волна которого на территории Липецкой области ожидается в конце марта,  филиал ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» продемонстрировал в ходе совместной штабной тренировки по организации и проведению  противопаводковых мероприятий, организованной  ГУ МЧС России по Липецкой области. В масштабном учении,  состоявшемся на территории Задонского муниципального района, приняли участие члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) Липецкой области и главы муниципальных образований.
 
Тренировка проводилась с целью  проверки качества и полноты разработки планов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, технического состояния и работоспособности систем оповещения персонала, а также отработки согласованности действий при ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.
В ходе учения оперативный персонал Липецкэнерго продемонстрировал высокие навыки оперативного реагирования на возникновение паводковых ситуаций, а также обеспеченность арсеналом необходимых технических средств —  спецтехникой, машинами и механизмами, среди которых плавательные средства, электронасосы и мотопомпы.
Для подготовки к прохождению весеннего половодья энергетики Липецкэнерго ежегодно выполняют целый комплекс мероприятий,  обеспечивающих надежную, безаварийную работу оборудования, зданий и сооружений электросетевого комплекса Липецкой области. На особом контроле энергетиков в этот период энергобъекты, находящиеся в зоне возможного подтопления. Отдельное место отводится подготовке персонала к действиям в условиях половодья. На время прохождения паводка в Липецкэнерго организуется усиленное дежурство ответственного персонала.
 
По итогам проведения тренировки состоялось заседание КЧС и ОПБ Липецкой области, окончательно определившей основные направления деятельности по подготовке и прохождению «большой воды» на территории региона.
«Повлиять на стихию невозможно, но мы способны минимизировать ее негативные последствия. В наших силах подготовить персонал и энергообъекты к возможным чрезвычайным ситуациям, вызванным «большой водой». Одним из важных элементов такой подготовки являются совместные учения и тренировки, направленные на отработку взаимодействия с основными органами управления области, ответственными за безопасный пропуск паводковых вод», — подчеркнул начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Сергей Шутов.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 140Регистрация: 30-11--0001