Московский институт энергобезопасности и энергосбережения признан эффективным вузом
14.12.2012
ТГК-2 планирует получить 615 млн чистой прибыли по итогам 11 месяцев 2012 г.
14.12.2012

Жители Чебаркуля будут платить за тепло только в отопительный период

С января 2013 года в Чебаркуле меняется порядок начисления и оплаты за отопление в жилых домах.


С мая по сентябрь жителям Чебаркуля больше не надо платить за отопление – начисление будет осуществляться только за те месяцы, в которые данная услуга предоставлялась.


Как отметил Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский, во время открытия Центра обслуживания клиентов от жителей Чебаркуля   было очень много вопросов-просьб, связанных с переходом на такую систему оплаты.


«Мы очень признательны специалистам городской администрации и лично мэру Чебаркуля Андрею Орлову за понимание тех задач, которые сегодня стоят перед энергетиками для обеспечения нормального теплоснабжения горожан.   На основании постановления Главы Чебаркульского городского округа № 1304 от 29.11.2012г., чебаркульцы будут рассчитываться за отопление только в отопительный период – с октября по апрель, включительно» – подчеркнул глава энергокомпании.


Отметим, что данный нормативный акт был издан на основании Постановлений Правительства РФ: № 354 от 6 мая 2011, №258 от 28 марта 2012, №857 от 27 августа 2012гг., ст. 16 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и постановления Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» № 30/77 от 14.09.2012г.


Со следующего года стоимость коммунальной услуги по отоплению жилых помещений будет равномерно распределена на семь месяцев отопительного периода, а не на двенадцать, как это было ранее.


«В Челябинске население по такой схеме оплачивает отопление уже не один год. Благодаря совместной работе администрации и энергетиков, жители Чебаркуля с нового года будут платить только по факту потребления и только в отопительный период (с октября по апрель). Да, в оставшиеся семь месяцев отопительного сезона получается некоторое удорожание единовременного платежа. Зато в летний период (с апреля по сентябрь) у людей появится возможность существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг, а эти деньги они смогут потратить на отпуск, на подготовку детей к школе и т.д. » –  комментирует изменения начальник службы сбыта ООО «Мечел-Энерго» Галина Суркова.


Ознакомиться с Постановлением Главы города, постановлениями Правительства РФ, а  также получить ответы на все интересующие вопросы можно в Центре Обслуживания Клиентов ООО «Мечел-Энерго» расположенному по адресу: Чебаркуль, улица Крупской, дом 25-А или через интернет-приемную на сайте энергокомпании.


***

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63432

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

 

***

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.

 

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001