От “Сахалина-1” и “Сахалина-2” Россия получит $10 млрд в 2011 и 2012 гг. – эксперт
30.09.2011
В Калужской области проводится проверка по факту взрыва газопровода
30.09.2011

Тепловые сети г. Чебаркуля не готовы к отопительному периоду – местные коммунальщики не закончили их ремонт.

Тепловые сети г. Чебаркуля не готовы к отопительному периоду – местные коммунальщики не закончили их ремонт.
В адрес производителя тепловой энергии в г. Чебаркуле  – Мечел-Энерго пришло письмо, в котором компания МУП «Теплоэнергоснабжения» (занимается транспортировкой тепла потребителям города), просит не увеличивать давление на подающем трубопроводе «в связи с ремонтом тепловых сетей Д-500, Д-400».  

Напомним, в соответствии с постановлением главы города Чебаркуль отопительный сезон должен был начаться еще 28 сентября. Несмотря на это, никто не проинформировал энергетиков о готовности тепловых сетей – при подаче тепловой энергии могли возникнуть аварийные ситуации – порывы теплотрасс, утечки горячей воды и как следствие – затопления внутри зданий и производственных объектов. 

Подчеркиваем, специалисты Мечел-Энерго на сегодняшний день сделали все возможное для начала отопительного сезона. Несмотря на дефицит денежных средств – объем задолженности коммунальщиков превысил 47 млн. рублей,  энергетики провели летную ремонтную кампанию на должном уровне, подготовив оборудование к предстоящей зиме.

Руководство компании неоднократно обращалось к властям города Чебаркуль с просьбой оказать содействии в урегулировании данной проблемы, но действенных мер предпринято так и не было. 

27 сентября письмо о сложившейся ситуации было направлено Первому заместителю
Губернатора Челябинской области С.Л.  Комякову, Прокурору Чебаркульской  городской прокуратуры А.С. Соловьеву, Зам.начальника Уральского управления Ростехнадзора Д.Б. Звереву, Начальнику Отдела гражданской защиты Чебаркульского городского округа Ю.В. Гулякову, Главе Чебаркульского городского округа А.В. Орлову, Директору ООО «Управляющая компания  «Коммунальщик города Чебаркуля» В.Л. Дудкину, И.о.  директора МУП «УК «Коммунальщик» А.А. Смолину

 

История вопроса:

 

Местный перепродавец энергоресурсов МУП «УК Коммунальщик» находится в стадии банкротства, задолжав энергетикам за тепло свыше 47 млн.руб. Собирая деньги  за тепловую энергию с населения и юридических лиц города Чебаркуль, коммунальщики должны были своевременно и в полном объеме перечислять их производителю тепловой энергии. Однако, с октября прошлого года они перестали надлежащим образом выполнять свои договорные обязательства перед энергоснабжающей организацией.

 

Более того, буквально накануне отопительного сезона руководство  МУП «УК Коммунальщик» расторгло договор теплоснабжения с ООО «Мечел-Энерго», который уже с 30 сентября прекращает свое действие.

 

В настоящее время энергетикам не поступило ни одной заявки на теплоснабжение в предстоящий отопительный сезон.  Особую обеспокоенность специалистов обособленного подразделения  ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуль вызывает тот факт, что другая вновь созданная в городе управляющая компания – ООО «УК Коммунальщик города Чебаркуля» (обслуживает около 90% жилого фонда), до сих пор не обратилась с заявкой для заключения договора теплоснабжения, на оказание соответствующих коммунальных услуг населению города. ООО «Мечел-Энерго» направило договор теплоснабжения в данную управляющую компанию. До настоящего времени данный договор со стороны управляющей компании так и не подписан. Соответственно, никто не может подтвердить готовность тепловых сетей города к пуску тепла.

 

 

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001