На подготовку к следующему отопительному периоду Челябинский филиал “Мечел-Энерго” направит 100 млн рублей
05.06.2012
В Уфе введена в эксплуатацию кабельная линия 110 кВ «Сипайлово-Ишимская»
06.06.2012

“Хакасэнергосбыт” подвел итоги фотоконкурса «Свет и тепло нашей жизни»

Cостоялось подведение итогов фотоконкурса «Свет и тепло нашей жизни», организованного ОАО «Хакасэнергосбыт». В течение нескольких месяцев жители нашей Республики присылали разнообразнейшие фотоизображения всего, что ассоциируется у них со светом и теплом. Неудивительно, что именно такая тематика была выбрана организатором конкурса, ведь «Свет и тепло в Ваш дом»!» – девиз, под которым проходит деятельность гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Хакасия.
 
На конкурс было прислано порядка полутора сотен работ, но оргкомитет, руководствуясь техническими требованиями, прописанными в Положении о фотоконкурсе, допустил к участию только треть. К сожалению, ни один из авторов не пожелал принять участие во всех трех номинациях (именно такое было условие для розыгрыша гран-при): предпочтение отдавалась какому-то одному жанру фотографического искусства. Напомним, что конкурс проводился по трем номинациям: «Индустриальное фото», «Портрет» и «Пейзаж».
Судя по количеству работ, принявших участие в номинации «Пейзаж», самый главный источник света, тепла и вдохновения – это Природа. Пылающие закаты, вспышки молний в грозовом небе, безмятежность летнего солнечного дня, коридор из сплетенных ветвей и стволов в осеннем городском дворике – всё навевает фотохудожникам мысли о тепле и свете. Даже мрачноватые зимние зарисовки, которые не могут похвастаться буйством летних красок, оживают от новогодних огней и превращают улицы города в зимнюю сказку – светлую и… теплую.
Интересную работу под названием «И разверзлись небеса» представил на суд оргкомитета Антон Бузлуков (г.Абаза): ночное небо над Абаканом, разрезанное вспышкой молнии – дикого, природного электричества, а под ним – город, утопающий в огнях электричество прирученного. Именно эта работа, отснятая А.Бузлуковым на горе Самохвал, победила в номинации «Пейзаж». К слову сказать, этот автор предоставил целую серию фотографий, которые сделаны в окрестностях, известных всем жителям Хакасии, но при просмотре фоторабот складывается ощущение, что перед тобой – зарисовка ирреального мира зазеркалья.
В следующей номинации – «Индустриальное фото» – главной «моделью» фотосъемок стала Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего, которая действительно для многих регионов является источником света и тепла. На фото Игоря Боголюбова (г.Саяногорск) «Энергия Саян» она напоминает сказочный дворец с гигантскими ступенями водосброса. По решению оргкомитета конкурса победителем в данной номинации признана эта работа.
Работы, присланные с пометкой «Портрет» не отличались разнообразием: здесь доминировали юные девушки и… кошки. Призовое место в этой номинации было присуждено работе «В уютном свете лампы» Марии Окуневой (г.Абакан).  
И еще одна номинация «Самое уютное постановочное фото» – не заявленная организаторами изначально – была создана для работы под названием «Главное, чтобы мама улыбалась». Ее автор, Ольга Кайнова (пгт Усть-Абакан), прокомментировала фото словами, с которыми невозможно не согласиться: «Свет и тепло в моем понимании ассоциируются в первую очередь с любовью и заботой близких людей. Можно находиться в ярко освещенной квартире, где тысячи огней и лампочек, где, казалось бы, тепло и хорошо, но если не с кем разделить радость от уюта домашнего очага, то человек почувствует одиночество и грусть. Поэтому ни обилие горящих ламп, ни тлеющие дровни в камине не предоставят того чувства комфорта, тепла и уюта, которые сможет дать забота мамы, дочери, просто искреннего друга».
Победителям данных четырех номинаций будут вручены памятные дипломы и сертификаты на оплату электроэнергии в ОАО «Хакасэнергосбыт».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 30-11--0001