ОАО «ДВЭУК» и ОАО «Магаданэнерго» обсудили вопросы сотрудничества по развитию энергосистемы Колымы
05.06.2012
“Хакасэнергосбыт” подвел итоги фотоконкурса «Свет и тепло нашей жизни»
06.06.2012

На подготовку к следующему отопительному периоду Челябинский филиал “Мечел-Энерго” направит 100 млн рублей

В Челябинском филиале ООО «Мечел-Энерго» подвели итоги отопительного сезона и первых трех месяцев ремонтной кампании.


Ключевым показателем эффективности работы специалистов Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго» в осенне-зимнем периоде стало бесперебойное снабжение энергоресурсами предприятий, расположенных на промплощадке ОАО «ЧМК» и теплоснабжение потребителей Северной части Металлургического района г. Челябинска.

«Отопительный сезон 2011-2012 г. Челябинский филиал отработал стабильно, не было допущено ни одного случая срыва поставки энергоресурсов, теплоснабжение осуществлялось в полном соответствии с параметрами, указанными в графиках теплофикации и договорах с потребителями» – отметил директор ЧФ ООО «Мечел-Энерго»  Александр Лебедев.

Подготовку к следующему сезону специалисты филиала начал ещё в марте с капитального ремонта котла № 2 и турбогенератора № 8, но самая горячая пора подготовки началась в третьей декаде апреля, совпавшая с официальным окончанием отопительного сезона в г. Челябинске. До 15 сентября 2012 г. «Мечел-Энерго» предстоит отремонтировать девять паровых котлов, пять турбогенераторов, четыре водогрейных котла, шесть теплофикационных установок, выполнить достаточно серьёзный объём работ по тепловым сетям, а также произвести ревизии и ремонт вспомогательного оборудования.

Кроме ремонтных работ энергетики большое внимание уделяют  выполнению требований промышленной безопасности – в установленные сроки проводятся мероприятия по техническому диагностированию опасных производственных объектов и продлению сроков их безопасной эксплуатации.

Для выполнения намеченных ремонтных работ и качественной подготовке к прохождению следующего отопительного сезона уже проведены соответствующие закупочные процедуры, заключены договоры с подрядными организациями и поставщиками запчастей и материалов.

На мероприятия, связанные с подготовкой к зимнему периоду в бюджете 2012 г. всего запланировано направить 100 млн  руб., при этом затраты на ремонты в апреле и мае составили сумму около 22 млн. руб

 

***

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

***

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

 

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001