В Альметьевске проходит всероссийская научно-производственная конференция
11.09.2012
«Инженерный центр ЕЭС» начал прокладку силового кабеля на ПС Каскадная
11.09.2012

На подготовку к следующему отопительному периоду Челябинский филиал «Мечел-Энерго» направил 75 млн рублей

В Челябинском филиале ООО «Мечел-Энерго» оценили ход ремонтных работ и подвели предварительные итоги готовности к прохождению осеннее–зимнего максимума 2012-2013г.


Работы по подготовке Челябинского филиала «Мечел-Энерго» к следующему отопительному сезону начались ещё в марте с капитального ремонта котла № 2 и турбогенератора № 8. За весенне-летний период энергетикам удалось выполнить достаточно серьёзный объём работ по ремонту основного и вспомогательного оборудования, а также тепловых сетей. Всего, за 8 месяцев текущего года на эти цели уже направлено 75 млн руб. Общие затраты энергокомпании на подготовку к осенне-зимнему периоду в 2012 году оцениваются  в 100 млн руб.


«Основной целью летней ремонтной компании является подготовка к прохождению осеннее–зимнего максимума нагрузок 2012-2013 г. без срыва поставки энергоресурсов предприятиям, расположенным на промплощадке ОАО «ЧМК» и  теплоснабжения населения Металлургического района Челябинска», – отметил главный инженер ЧФ ООО «Мечел-Энерго» Урал Шайдуллин.


До 15 сентября 2012 г. «Мечел-Энерго» завершит текущий ремонт четырех пиковых котлов, пяти теплофикационных установок и ремонт магистральной теплотрассы с заменой участка теплопровода и запорной арматуры. Завершен ремонт пяти энергетических котлов, четырех турбогенераторов.


Кроме того большое внимание уделяется  выполнению требований промышленной безопасности – до 30 сентября будут проведены все необходимые соответствующие экспертизы и по их результатам продлены сроки безопасной эксплуатации трубопроводов пара, тепловых сетей.

Для обеспечения воднохимического режима в период прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 гг. сформирован аварийный запас химических реагентов: соли, железного купороса, аммония. Также сформирован нормативный аварийный запас угля на случай введения режима ограничения подачи природного газа.


Отопительный сезон 2011-2012 гг. специалисты Челябинского филиала отработали стабильно, не было допущено ни одного случая срыва поставки энергоресурсов, теплоснабжение осуществлялось в полном соответствии с параметрами, указанными в графиках теплофикации и договорах с потребителями. Эффективная работа  руководителя Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго» Александра Лебедева была отмечена  благодарностью Министерства энергетики РФ. 

 

***

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

***

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

 

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001