Свежие идеи на тему импортозамещения и глобальный прогноз развития энергетики: итоги Молодежного дня
17.10.2022
Энергетики повысили надежность электроснабжения трех рабочих поселков в Югре
18.10.2022

«Транснефть – Балтика» повышает надежность ЛПДС “Кириши”

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановый капитальный ремонт трех электродвигателей подпорных насосных агрегатов линейной производственно-диспетчерской станции «Кириши» в Ленинградской области.

Решение о проведении капитального ремонта было принято по достижении требуемой наработки для улучшения ресурсных и эксплуатационных характеристик. На время работ электродвигатели были заменены оборудованием из технического резерва предприятия.

В частности, произведен ремонт статоров и роторов. Основные технические характеристики оборудования приведены к паспортным значениям.

Подпорные насосы предназначены для подачи нефти из резервуарного парка на вход магистральных насосных агрегатов с давлением, обеспечивающим их стабильную работу вне зоны кавитации. Также они используются для внутрипарковой перекачки углеводородов.

Работы проводились в период с февраля по сентябрь 2022 года. Мероприятия реализованы в рамках программы капитального ремонта. Цель — повышение надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

После завершения опробования, а также пусконаладочных работ электродвигатели введены в эксплуатацию.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 124Регистрация: 29-01-2021