Студенты-энергетики из Иваново познакомились с работой Системного оператора
16.12.2022
ООО «Транснефть – Балтика» выполнило реконструкцию резервуара на ГПС «Кириши»
19.12.2022

ООО «Транснефть – Балтика» завершило капитальный ремонт электродвигателей насосных агрегатов

ООО «Транснефть – Балтика» завершило капитальный ремонт семи электродвигателей магистральных и подпорных насосных агрегатов линейных производственно-диспетчерских станций «Быково» и «Кириши», нефтеперекачивающих станций «Андреаполь» и «Ярославль-3», а также головной перекачивающей станции «Кириши».

Станции обеспечивают транспортировку углеводородов по магистральным трубопроводам Палкино – Приморск, Ярославль – Приморск 1 и 2, БТС-2.

Решение о проведении капитального ремонта было принято по достижении требуемой наработки для восстановления эксплуатационных характеристик, повышения технической надежности и обеспечения безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов в соответствии с требованиями промышленной безопасности. На время работ электродвигатели были заменены оборудованием из технического резерва предприятия.

Проведен комплекс работ по устранению дефектов, замене износившихся в период эксплуатации деталей, обмотке статоров. В результате ремонта основные технические характеристики электродвигателей приведены к паспортным значениям, срок эксплуатации каждого продлен на 40 тысяч часов. Для ремонта использовались детали отечественного производства.

Работы проводились в период с февраля по декабрь 2022 года. Мероприятия реализованы в рамках программы капитального ремонта.

После завершения пусконаладочных работ электродвигатели введены в эксплуатацию.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 29-01-2021