Министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков наградил энергетиков «Россети Центр»
02.09.2021
15 работников АО «Мособлэнерго» в новом учебном году начнут обучение в Павлово-Посадском техникуме
03.09.2021

ООО «Транснефть – Балтика» передало пожарным новое депо в Ярославской области для обеспечения защиты



ООО «Транснефть – Балтика» передало в пользование ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области» построенное на собственные средства новое пожарное депо, которое позволит обеспечивать высокий уровень защиты объектов предприятия, расположенных на территории Ярославской области.

Новое депо расположено в непосредственной близости от основных производственных объектов ЯРНУ. В нем разместятся подразделения пожарной охраны, обеспечивающие безопасность линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль», цеха технологического транспорта и спецтехники, центральной ремонтной службы, центрального склада, химической лаборатории и базы производственного обслуживания ЯРНУ.

Кроме того, дежурный караул базирующейся в депо пожарно-спасательной части №11 ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области (договорной)» будет привлекаться для обеспечения пожарной безопасности близлежащих населенных пунктов согласно плану привлечения сил и средств Ярославского гарнизона пожарной охраны.

Здание площадью почти 4,5 тыс. кв. м. построено по программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта ПАО «Транснефть». Стоимость строительства –185 млн руб., еще 4,6 млн руб. направлено на приобретение нового пожарно-технического оборудования.

Депо возводилось с учетом современных нормативов, обеспечивающих высокий уровень комфорта и качество условий труда для сотрудников пожарной охраны. Здание рассчитано на размещение 69 человек личного состава ПСЧ №11, оборудованы караульные помещения, комната отдыха, санитарно-бытовой блок с душевыми, место для приема пищи и спортзал. Установлена система вентиляции и кондиционирования воздуха.

В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в диспетчерской депо оборудованы автоматизированные рабочие места системы пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией по всем охраняемым объектам ЛПДС «Ярославль» Ярославского РНУ. В депо смогут размещаться 4 единицы пожарной техники и прицеп с пенообразователем. В гаражном боксе установлены технические устройства по удалению отработанных газов пожарной техники.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области, генерал-майор внутренней службы Алексей Рохлин отметил высокий вклад ООО «Транснефть-Балтика» и Ярославского районного нефтепроводного управления в обеспечение  противопожарной защиты не только своих производственных объектов, но и жителей региона.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов высоко оценил конструктивное взаимодействие между ООО “Транснефть – Балтика” и руководством региона в реализации вопросов социально-экономической направленности. «Передача этого депо является знаковым подтверждением того, что компания «Транснефть – Балтика» является социально ответственной и развивает проекты, необходимые жителям Ярославской области», – отметил он.

«ООО «Транснефть – Балтика» уделяет особое внимание пожарной безопасности своих объектов и не жалеет сил и средств на их постоянную модернизацию и перевооружение. Два года назад мы построили на территории Ярославской области пожарное депо, в котором также базируется третий отряд. Продолжаем реализацию проекта депо на НПС “Палкино”. Мы не будем останавливаться на достигнутых сегодня показателях по оснащению объектов и будем двигаться только вперёд», – сказал заместитель генерального директора по эксплуатации ООО «Транснефть –Балтика» Евгений Инжеватов.

Обеспечение бесперебойной и безаварийной работы производственной инфраструктуры ООО «Транснефть – Балтика» и предотвращение нештатных ситуаций, связанных с возгораниями, – один из приоритетов в работе общества. Все объекты оборудованы современными автоматическими системами пожаротушения, их защиту осуществляют договорные подразделения пожарной охраны. Кроме того, на предприятии сформированы добровольные пожарные дружины общей численностью 370 человек.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 29-01-2021