oilgas
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 2,66 млн личинок щуки в Рыбинское водохранилище
03.05.2024
ООО «Башкирэнерго» продолжает строительство подстанций в Уфе и Иглинском районе
03.05.2024

ООО «Транснефть – Балтика» организовало для школьников экскурсию в пожарно-спасательную часть

oilgas

ООО «Транснефть – Балтика» организовало для школьников экскурсию в пожарно-спасательную часть №11, обеспечивающую защиту от огня линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» и других объектов предприятия.

Мероприятие было приурочено ко Дню пожарной охраны, 375-летию со дня образования пожарной службы в России и Всемирному Дню охраны труда. В нем приняли участие около 60 человек – учеников выпускных и начальных классов, дошкольников и их родителей. Экскурсии на объекты, связанные с обеспечением пожарной безопасности, производственные объекты проводятся в рамках масштабной профориентационной работы и позволяют предприятию привлекать новые кадры на востребованные специальности, а ребятам еще в школе определиться с будущей профессией.

Сотрудники договорного подразделения Государственной противопожарной службы провели экскурсию по депо, показали ребятам работу пожарной техники, оборудования и снаряжения, вместе с ними ликвидировали условное загорание.

Кроме того, для детей был проведен мастер-класс по соблюдению мер пожарной безопасности и требований охраны труда. На специальном тренажере они при помощи специалистов отработали оказание первой помощи пострадавшему, примерили средства индивидуальной защиты органов дыхания и боевую одежду пожарного.

Пожарное депо, где располагается часть, площадью почти 4,5 тыс. кв. м. было построено на средства ООО «Транснефть – Балтика» и передано в пользование ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области».

Депо возводилось с учетом современных нормативов, обеспечивающих высокий уровень комфорта и качество условий труда для сотрудников пожарной охраны. Оно рассчитано на размещение 69 человек личного состава ПСЧ №11, оборудованы караульные помещения, комната отдыха, санитарно-бытовой блок с душевыми, место для приема пищи и спортзал. Установлена система вентиляции и кондиционирования воздуха.

В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в диспетчерской депо оборудованы автоматизированные рабочие места системы пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией по всем охраняемым объектам ЛПДС «Ярославль» Ярославского РНУ. В депо могут размещаться 4 единицы пожарной техники и прицеп с пенообразователем.

Сохранение жизни и здоровья работников, обеспечение бесперебойной и безаварийной работы производственной инфраструктуры ООО «Транснефть – Балтика» и предотвращение нештатных ситуаций, связанных с возгораниями, – одни из самых важных приоритетов в работе предприятия


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 5 часов

Транснефть - Балтика

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 213Регистрация: 29-01-2021