Новый подход по расчету коэффициентов выбросов метана – важный шаг ESG-повестки для угольной отрасли
10.12.2023
В энергосистеме Калужской области превышен исторический максимум потребления мощности
11.12.2023

Ярославское РНУ ООО «Транснефть – Балтика» отмечает 60-летний юбилей

oilgas

Ярославское районное нефтепроводное управление (ЯРНУ) ООО «Транснефть – Балтика» отмечает 60-летний юбилей деятельности.

ЯРНУ было создано приказом Главнефтеснаба от 7 декабря 1963 г. и изначально входило в состав Татарского товарно-транспортного управления. На начальном этапе ЯРНУ участвовало в транспортировке углеводородов на Ново-Ярославский НПЗ (ЯНОС) по магистральному нефтепроводу (МН) Горький – Ярославль, позднее был введен в эксплуатацию МН Ярославль – Кириши, обеспечивающий сырьем киришский НПЗ в Ленинградской области.

В период 1978-1983 гг. коллектив Ярославского РНУ участвовал в строительстве нефтепровода Сургут – Полоцк. После строительства в 2000-2001 гг. первой очереди Балтийской трубопроводной системы, конечной точкой которой стал порт Приморск в Ленинградской области, ЯРНУ вошло в состав ООО «Балтнефтепровод» – сегодня ООО «Транснефть – Балтика».

В настоящее время ЯРНУ отвечает за работу участков магистральных нефтепроводов Сургут – Полоцк, Ярославль – Кириши-1, Палкино – Приморск, Ярославль – Москва, Второво – Ярославль, а также магистральных нефтепродуктопроводов Ярославль – Приморск-1 и 2, Горький – Ярославль. В его составе 10 нефте- и нефтепродуктоперекачивающих станций. Общая протяженность трубопроводов в зоне ответственности ЯРНУ составляет около 2,5 тыс. км.

Свыше 1,6 тыс. работников ЯРНУ обеспечивают надежную и безопасную транспортировку нефти в порт Приморск, а также на Ярославский, Киришский (Ленинградская область) и Московский нефтеперерабатывающие заводы. Управление осуществляет транспортировку дизельного топлива с ряда НПЗ страны в сторону порта Приморск.

ЯРНУ уделяет большое внимание модернизации инфраструктуры. Для обеспечения выполнения строгих норм промышленной и экологической безопасности здесь ведется активное техперевооружение и реконструкция резервуарных парков, систем автоматики, оборудования, задействованного в транспортировке нефти и нефтепродуктов, очистных сооружений. Были введены в эксплуатацию три новых пожарных депо, позволившие дополнительно усилить защиту ЛПДС «Ярославль», НПС «Ярославль-3» и НПС «Палкино».

РНУ работает на территории трех регионов: Ярославской, Новгородской и Тверской областей, в которых ООО «Транснефть – Балтика» является не только крупным налогоплательщиком, но и важным партнером в сфере реализации социальных и благотворительных программ. При поддержке предприятия ежегодно реконструируются больницы, школы и другие учреждения, для них закупается техника и оборудование, оказывается поддержка малозащищенным категориям граждан: детям-сиротам, ветеранам и т.д. Активно участвуют в этой работе и волонтеры предприятия.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 195Регистрация: 29-01-2021