Газпром нефтехим Салават выделит дополнительные средства на промбезопасность
08.09.2011
«Томскэнергосбыт» поддержал первый книговорот в Томске
09.09.2011

Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России: «С наступлением осени в сфере особого внимания энергетиков регионы, подверженные грозовым явлениям»

С наступлением осени лесные пожары отступают. По информации Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России с 1 по 8 сентября 2011 года не было зафиксировано пожаров, угрожающих населенным пунктам и объектам ТЭК.

В первую неделю сентября внимание Министерства энергетики РФ было приковано к Ставропольскому краю, Республике Бурятия, Республике Татарстан, Республике Северная Осетия – Алания, где неблагоприятные погодные явления вызвали отключение потребителей. Но благодаря высокой готовности аварийных бригад сетевых территориальных организаций, неполадки оперативно устранялись, последствия отключений для потребителей не были критическими. Все социально-значимые объекты подключались к автономным источникам питания в оперативном режиме.

Так, 1 сентября в Ставропольском крае из-за грозы произошло отключение в сетях 6-10 кВ. Максимально были отключены: 16 воздушных линий (ВЛ) 6-10 кВ, 284 трансформаторных подстанции (ТП) 6-10 кВ и потребители в населенных пунктах Георгиевского, Лысогорского и Константиновского районов.

2 сентября в Республике Бурятия в грозу из-за короткого замыкания действием основных защит отключились первая и вторая цепи ВЛ 220 кВ «Селендума – Дархан». Центральная энергосистема (ЦЭС) Монголии отделилась от ЕЭС России с дефицитом мощности и снижением частоты до 48,8 Гц. В течение 10 минут работа энергосистем была синхронизирована. Электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

3 сентября в Республике Татарстан из-за грозы происходили отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. Максимально были отключены: 8 ВЛ 6-10 кВ, 146 ТП 6-15 кВ и бытовые потребители в населенных пунктах Нижнекамского, Елабужского, Чистопольского, Бугульминского и Альметьевского районов.

4 сентября в Республике Северная Осетия из-за дождя, грозы, града и сильного ветра произошло отключение в распределительных сетях 6-10 кВ. 5 сентября в Моздокском районе было объявлено о введении режима ЧС межмуниципального характера в связи с последствиями метеорологических явлений. Максимально были отключены: одна ВЛ 35 кВ, 21 ВЛ 6-10 кВ, 174 ТП 6-10 кВ, бытовые потребители в населенных пунктах Моздокского района. В течение суток электроснабжение было полностью восстановлено, режим ЧС отменен.

С целью оперативного реагирования на нештатные ситуации Министерство энергетики РФ проводит круглосуточный мониторинг состояния энергосистемы страны. Информационные сообщения публикуются на сайте Минэнерго России www.minenergo.gov.ru по мере поступления информации.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8335Регистрация: 11-05-2019