Расчистка просек – важная задача Смоленскэнерго в подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок
23.09.2012
Газпром задержится с Приразломным
24.09.2012

Владимир: В преддверии отопительного сезона предприятия ОКК должны за газ более 1 млрд рублей

В преддверии отопительного сезона задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Владимирской области за природный газ составляет 1 млрд 82 млн рублей. Из 359 котельных, получающих природный газ, в нерабочем режиме находятся 195, в т.ч. 135 из них опломбированы ввиду задолженности за газ.

В течение августа месяца задолженность предприятий ОКК сократилась лишь на 160 млн рублей. Для сравнения – год назад – 1 сентября 2011 задолженность ОКК составляла 566,5 млн рублей.

Тревожная ситуация сложилась сегодня в Александровском, Вязниковском, Петушинском районах, г. Коврове. Только теплоснабжающие предприятия этих муниципальных образований должны за газ 745 млн рублей.

В компании «Газпром межрегионгаз Владимир» полагают, что органы местного самоуправления в данных муниципальных образованиях утратили контроль за ситуацией и не в состоянии изменить положение с неплатежами за газ. За период, прошедший с момента окончания отопительного сезона, долги теплоснабжающих предприятий данных территорий сократились всего на 136 млн рублей.

Ситуация с «двойными квитанциями», добровольное банкротство ООО «КЭТК» в г. Ковров, хронические неплатежи ОАО «АКС» и нежелание местных властей расторгнуть договор аренды муниципального теплового хозяйства в г. Александров, увод денежных средств и, как следствие, банкротство четырех теплоснабжающих предприятий в Вязниковском районе, неуправляемость муниципальными теплоснабжающими предприятиями в Петушинском районе ставят под сомнение своевременное начало и норм альное прохождение отопительного сезона 2012-2013 гг..

К этим проблемам добавляются попытки предприятий – должников поменять вывеску, зарегистрировать новое предприятие и начать работу с «чистого листа», оставив долги за газ без оплаты.

В качестве одной из мер борьбы с предприятиями – должниками компания «Газпром межрегионгаз Владимир» инициирует процедуры банкротства. Сегодня в стадии банкротства находятся 42 предприятия.

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» – поставщик природного газа всем категориям потребителей Владимирской области, входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром»).


Контактная информация для СМИ

Телефон:
(4922) 40-20-08

Факс:
(4922) 40-20-90

Электронная почта:
smagin@mrg33.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001