автоматизация бизнес-процессов
Автоматизированное управление бизнес-процессами в топливно-энергетическом комплексе
10.04.2024
ООО «Башкирэнерго» начало строительство крупной подстанции в Иглинском районе
11.04.2024

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило техперевооружение системы измерения количества и качества нефти

oilgas
  ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по техническому перевооружению и ввело в эксплуатацию систему измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) № 3 линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ярославль» в Ярославской области. СИКН предназначена для автоматического измерения массы брутто нефти, определения показателей качества нефти и автоматизированного измерения массы нетто нефти при учетных операциях по ее сдаче на нефтеперерабатывающий завод, а также по приему транспортируемого сырья. Проведены работы по замене системы обработки информации (СОИ) СИКН, базировавшейся на импортных компонентах, на СОИ СИКН производства Центра промышленной автоматизации АО «Транснефть – Автоматизация и Метрология». Установлены новые турбинные преобразователи расхода. Выполнены переобвязка дренажных емкостей с разделением на емкости учтенной и неучтенной нефти, дооснащение контрольно-резервной измерительной линией, пробоотборным устройством с лубрикатором. Модернизирована запорная арматура – вместо ранее использовавшихся шаровых кранов установлены компактные задвижки с расширяющимся затвором с электроприводом, оснащенные дистанционным контролем протечек. Введена в эксплуатацию улучшенная технологическая сеть передачи данных, которая позволит проводить дистанционный мониторинг состояния информационной безопасности СОИ СИКН и передавать информацию из нее непосредственно в корпоративное хранилище производственных данных для анализа и обработки. Проведенные мероприятия по техперевооружению направлены на поддержание высокой надежности работы оборудования, а также обеспечение требуемой точности учета количества и показателей качества транспортируемой нефти.

Loading

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 210Регистрация: 29-01-2021