металлическая арматура
Значение арматуры в топливно-энергетическом комплексе
10.04.2024
oilgas
Независимый аудит подтвердил соответствие систем менеджмента ООО «Транснефть – Балтика» национальным
10.04.2024

Независимый аудит подтвердил соответствие систем менеджмента ООО «Транснефть – Балтика» национальным

oilgas
В ООО «Транснефть – Балтика» завершился внешний инспекционный аудит на соответствие стандартам систем экологического и энергетического менеджмента, а также системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Исследование проводилось группой независимых аудиторов ассоциации по сертификации на базе филиала предприятия – нефтебазы «Усть-Луга». Аудиторы отметили адекватность применения систем менеджмента по всем трем направлениям и достижения в области их совершенствования. В частности, отметили эксперты, система управления позволяет не просто определять приоритетные цели и находить необходимые для их достижения ресурсы, но и повышать мотивацию работников на выполнение задач в области экологии, охраны труда и энергоменеджмента. Отмечено, что деятельность по указанным направлениям полностью соответствует законодательным и нормативным требованиям. По итогам аудита предприятие подтвердило соответствие ранее пройденной сертификации соответствия систем менеджмента охраны здоровья и безопасности труда, экологического и энергетического менеджмента отечественным стандартам ГОСТ Р ИСО 45001:2020, ГОСТ Р ИСО 14001:2016 и ГОСТ Р ИСО 50001:2023 соответственно. В рамках обеспечения экологической безопасности ведется мониторинг воздействия производства на окружающую среду. Результаты такого мониторинга подтверждают, что работа осуществляется с соблюдением всех норм природоохранного законодательства. Регулярно модернизируется, вводится в эксплуатацию новое оборудование и сооружения, позволяющие обеспечивать на всех объектах предприятия высокий уровень защиты природы. ООО «Транснефть – Балтика» проводит мероприятия по сохранению биологического разнообразия, обеспечивая выпуск молоди рыбы в водоемы регионов присутствия. В рамках энергетического менеджмента большое внимание уделяется вопросам энергосбережения. Значительная доля экономии приходится на мероприятия по оптимизации технологического процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов. Существенный вклад вносит использование системам ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающих контроль за передвижением машин и спецтехники, а также мониторинг расхода топлива. Также модернизируются системы отопления производственных, административных и хозяйственно-бытовых помещений, что позволяет достигать высоких показателей энергоэффективности. Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда включает всесторонний комплекс мероприятий, направленных на предупреждение производственного травматизма и ухудшения здоровья работников, снижение риска аварий и несчастных случаев. Среди мер – периодические медицинские осмотры, своевременная вакцинация, специальная оценка условий труда. Работники обеспечиваются специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Все три направления, по которым осуществлялся аудит, являются приоритетными в деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Loading

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 210Регистрация: 29-01-2021