Президент «Роснефти» Игорь Сечин совершает визит в Венесуэлу
26.09.2012
МРСК потратилась на «парашюты»
27.09.2012

Министр энергетики РФ А.В. Новак представил Программу модернизации российской электроэнергетики до 2020 года

Министр энергетики РФ А.В. Новак представил Программу модернизации российской электроэнергетики до 2020 года 27 сентября под руководством Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева состоялось заседание Правительства Российской Федерации. Министр энергетики РФ А.В. Новак представил главе Правительства РФ Программу модернизации российской электроэнергетики до 2020 года. 
В целях выполнения поручений Президента и Правительства РФ Минэнерго России разработало Программу модернизации российской электроэнергетики до 2020 года (далее – Программа). Программа предполагает кардинальное обновление электроэнергетики России на базе как отечественного, так и мирового опыта, повышение надежности энергоснабжения и энергетической безопасности страны, снижение темпов роста цен и тарифов на электрическую и тепловую энергию. Программа предполагает также унификацию мощностного ряда оборудования, технологических решений и комплектации, типизацию проектных решений. Внедрение унифицированного ряда приведет к повышению серийности и снижению себестоимости оборудования. 
Программа обеспечивает баланс между инвестиционными потребностями и финансовыми источниками. Он в целом соответствует прогнозам социально-экономического развития страны и не создаст дополнительного роста инвестиционной составляющей в цене электроэнергии при выполнении ряда условий. 
Реализация Программы модернизации позволит кардинально улучшить технико-экономические показатели отрасли как в части потерь электроэнергии (в ЕНЭС до 3,5%, в РСК до 6,5% к 2020 году), так и показателей расхода топлива (снижение УРУТ на отпуск электроэнергии от ТЭС до 300 г ут/кВтч к 2020 году). При этом модернизация ГЭС должна обеспечить снижение среднего износа по турбинам и генераторам на 30%. В ходе реализации Программы планируется ввод генерации на уровне 76,1 ГВт, более 380 тыс МВА трансформаторной мощности различных классов напряжения и более 300 тыс км ЛЭП.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019