ОАО «ДВЭУК» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» подписали соглашение о сотрудничестве
22.02.2012
Президент Татарстана провел совещание в Нижнекамске
22.02.2012

В филиале ООО «Газпром переработка» подведены итоги выполнения Коллективного договора

На Сургутском ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») прошла Конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения обязательств Коллективного договора Общества за 2011 год.
В работе Конференции приняли участие около ста пятидесяти делегатов от производств, цехов и служб предприятия, а также представители ООО «Газпром переработка»: заместитель генерального директора Алексей Хайханов и председатель объединенной профсоюзной организации Владимир Бабич.
Среди значимых производственных событий отчётного периода директор завода Пётр Воронин отметил увеличение объёма переработки сырья на 20 % с апреля 2011 года, разработку технических условий на дизельное топливо, соответствующее пятому классу Технического регламента и его постановку на производство с 1 сентября, внедрение информационной управляющей системы предприятием и интегрированной системы менеджмента качества.
 «Соблюдение социально-экономических и трудовых прав работников завода – важное направление по обеспечению эффективной работы предприятия. Действующий Коллективный договор поддерживает создание безопасных условий труда, высокий уровень социальных гарантий. Персоналу своевременно и в полном объеме выплачивается заработная плата. В 2011 году значительно увеличились выплаты социального характера. Кроме того, в Обществе успешно реализуется корпоративная программа жилищного обеспечения», – рассказал председатель первичной профсоюзной организации Сургутского ЗСК Алексей Иванцов.
 Средняя заработная плата работников Сургутского ЗСК с января 2010 года по декабрь 2011 года возросла на 17,8 %, а выплаты социального характера на 12%. Сумма социальных выплат на каждого работника завода составила около 110 тысяч рублей в год. Серьёзное внимание уделяется на предприятии работе с молодёжью, общественному контролю по охране труда.
Все обязательства сторон по Коллективному договору ООО «Газпром переработка» в 2011 году признаны выполненными. Участники конференции внесли ряд предложений для рассмотрения комиссией по заключению Коллективного договора на 2013-2015 годы.

Справка:

Коллективный договор ООО «Газпром переработка» является правовым актом, регулирующим социально – трудовые отношения между Работниками и Работодателем, и заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Отраслевым соглашением по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2008–2010 годы,  а также Генеральным коллективным договором ОАО «Газпром» и его дочерних обществ на 2010 – 2012 годы.

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Сургутский ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») – крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья. Завод перерабатывает поступающую с Севера Тюменской области нефтегазоконденсатную смесь и производит более 20 видов товарной продукции, в том числе моторные топлива, авиакеросин, сжиженные углеводородные газы.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001