Сергей Здольник раздал награды лучшим сотрудникам «РН-Юганскнефтегаза»
06.02.2012
Дизтопливо с температурой фильтруемости -25 градусов и ниже осталось только у ЛУКОЙЛа
06.02.2012

“Татнефть” приняла участие в коллегии Министерства экологии Татарстана

Представители ОАО “Татнефть” приняли участие в заседании коллегии Министерства экологии Татарстана, которое состоялось в IT-парке г. Казань.

В совещании, организованном Министерством экологии и природных ресурсов РТ, участвовали Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, советник министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурад Керимов, директор Департамента государственной политики регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Светлана Юрманова, депутат Госдумы, член ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Фатих Сибагатуллин. А также ответственные работники Аппарата Президента РТ, Госсовета РТ, Кабинета министров РТ, руководители министерств РТ, федеральных органов исполнительной власти по РТ, представители предприятий и организаций республики, общественности и СМИ.

На выставке, организованной в фойе IT-парка, свою расширенную экспозицию по природоохранной деятельности представило и ОАО “Татнефть”. В ней нашли отражение экологическая политика Компании, её цели и задачи в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей природы. Выставочные стенды наглядно демонстрировали деятельность “Татнефти” в области охраны и рационального использования водных ресурсов, демонстрировали результаты деятельности Компании в сфере обращения с отходами производства, охраны атмосферного воздуха, охраны и рационального использования водных ресурсов. Среди представленных экспонатов особый интерес посетителей выставки вызвали уникальные природоохранные технологии “ТАНЕКО”.

В докладе об итогах работы министерства в 2011 году и задачах на 2012 год министр Артем Сидоров отметил, что МЭПР реализуется экологическая программа совместно с крупными промышленными предприятиями, среди которых ОАО “Татнефть” и Комплекс “ТАНЕКО”. В своем выступлении министр экологии и природных ресурсов поставил задачу дальнейшей экологизации производственной сферы, приведя как пример “беспрецедентное обеспечение экологической безопасности ОАО “ТАНЕКО”, в частности, очистные сооружения комплекса, которые не только в 8 раз меньше обычных по занимаемой площади, но и обеспечивают возврат 80 процентов переработанных сточных отходов в производство.

Завершая совещание, Премьер-министр республики Ильдар Халиков отметил результативность деятельности предприятий Татарстана в области охраны окружающей среды.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001