Минэнерго России: реализация проектов СРП дает мощный импульс социально-экономическому развитию регионов Дальнего Востока
09.12.2011
Модернизация энергоблока №10 Луганской ТЭС увеличит его мощность до 210 МВт
09.12.2011

В «Роснефти» создан Департамент экологической безопасности и технологий

Решение принято руководством Компании с учетом расширения деятельности «Роснефти» на мировом рынке и реализации масштабных континентальных и шельфовых проектов. Ответственность за сохранение окружающей среды является основополагающим принципом ведения бизнеса НК «Роснефть». Компания уделяет первостепенное внимание мерам по минимизации влияния своей деятельности на окружающую среду. В ближайших планах «Роснефти» – разработка и реализация Стратегии в области экологии и охраны природы.

Основной задачей Департамента экологической безопасности и технологий станет обеспечение соответствия деятельности Компании характеру и масштабам рисков в области охраны окружающей среды. Созданное подразделение будет осуществлять экологический надзор и координацию текущей деятельности предприятий «Роснефти» в области экологической безопасности, а также проводить экологическую экспертизу всех действующих и новых проектов.

Особое место в работе Департамента займет экологическое сопровождение программы по освоению Арктики, в том числе разработка и внедрение инновационных технологий, направленных на обеспечение безопасности уникальной шельфовой экосистемы.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
9 декабря 2011 г.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8337Регистрация: 11-05-2019