powerenergy
ОАО «Тюменьэнерго» обеспечит областной столице значительный прирост мощности
Молодые нефтяники-рационализаторы среди лучших в Татарстане!

ООО «Газпром переработка» отстаивает экологические интересы Ямала

Общество «Газпром переработка» принимает участие в экологической конференции, которая сегодня начала  работу в Новом Уренгое, в рамках  Ямальского инновационного форума «Инновации для человека и природы».

В конференции принимают участие представители органов государственной и региональной власти, ведущие эксперты природоохранной отрасли, представители предприятий, общественных организаций, Ученого совета и Совета молодых ученых ЯНАО.

Специалисты ООО «Газпром переработка» в ходе конференции намерены обсудить ряд вопросов, требующих решения на уровне субъектов РФ и муниципалитетов ЯНАО, в том числе отсутствие в муниципальных образованиях нормативов качества почвы, лицензированных полигонов твердых бытовых отходов,

нерациональность требований собственников земельных участков по отводу земель для биологической рекультивации. Кроме того, остро стоит вопрос своевременного рассмотрения и выдачи территориальными управлениями Росприроднадзора разрешительной документации природопользователям.

«Экологические вопросы, которые мы намерены обсудить, очень серьезны и возникли не вчера. От их решения зависит качество жизни людей в регионе присутствия Общества «Газпром переработка» и эффективность работы компаний-природопользователей. Мы настроены на конструктивный диалог и продуктивную работу с участием общественности, ученых и промышленников», — отметил Сергей Васин, начальник отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром переработка».

Справка:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001