Холдинг МРСК отчитался о строительстве олимпийских электросетевых объектов
16.07.2011
Владивостокская ТЭЦ-2 приступила к проверкам объектов и испытанию ёмкостей
18.07.2011

В Республике Якутия протестируют новую солнечную электростанцию

Исполнительная дирекция ОАО «Сахаэнерго», дочернее общество ОАО «Якутскэнерго» собрала экспериментальную солнечную электростанцию, мощность которой составляет 10 кВт.
Солнечная электростанция состоит из 52 солнечных панелей (с напряжением 36.3 В и мощностью каждой панели 195Вт), различных вспомогательных устройств и трехфазного сетевого инвертора (мощностью 10кВт и выходным напряжением 380 В. Солнечный сетевой инвертор преобразует электроэнергию постоянного тока, которую производят солнечные батареи, в электрическую энергию переменного тока с выходным напряжением 220 Вт для использования привычного, стандартного электрооборудования или подачи энергии обратно в электросеть. Подробнее о характеристиках и возможностях инверторов для солнечных батарей можно узнать по адресу huawei.energy/products/network_inverters/ или на ресурсе иного крупного поставщика подобного электрообрудования.
Платформой для фотоэлементов солнечной электростанции послужила крыша здания гаража. Их текущее предназначение – частичное энергоснабжение объектов производства, которые расположены на территории основной базы дирекции ОАО «Сахаэнерго».
Как сообщила пресс-служба ОАО «Якутскэнерго», работниками отдела внедрения новых технологий и альтернативных источников энергии ОАО «Сахаэнерго» из-за высокой стоимости готовой солнечной электростанции внесено предложение удешевления затрат по реализации проекта на 30%. Такой экономии можно добиться, если самостоятельно собрать электростанцию из раздельных узлов, устройств и вспомогательных материалов. Таким образом, сами солнечные панели закупили у «Харбинской импортно-экспортной торговой компании», а инвертор у московского дистрибьютора датской марки Danfoss, а вспомогательные устройства и кабели в якутских магазинах электрической техники. При этом, производственный центр ОАО «Сахаэнерго» стал местом сборки металлических стоек для солнечных панелей.
Подобная экспериментальная установка позволит проводить исследования для выработки практических навыков работы с солнечными электростанциями. Исследования включили тестирование разных режимов эксплуатирования, в том числе в экстремальных температурных условиях. Кроме того, якутские энергетики получат ценные сведения о возможностях оборудования, его недостатках, а также возможных технических решениях для усовершенствования солнечных электростанций в условиях Крайнего Севера.
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8324Регистрация: 11-05-2019