В Республике Якутия протестируют новую солнечную электростанцию
17.07.2011
В «Астраханьэнерго» реализуют программу развития телекоммуникаций и телемеханизации
18.07.2011

Владивостокская ТЭЦ-2 приступила к проверкам объектов и испытанию ёмкостей

Работа по обеспечению газификации Владивостокской теплоэлектроцентрали № 2 подходят к концу. Уже через пару месяцев начнется подаваться природный газ с месторождений Сахалина. Сотрудниками Владивостокской ТЭЦ-2 и специалистами подрядных компаний осуществляются испытания объектов, которые возведены согласно проекту перевода станции на новое топливо – природный газ.

Специалисты приступили к испытаниям принимающей ёмкости и других ёмкостей для хранения альтернативных видов топлива № 1-2, которые по сути являются основными объектами возводимого мазутного хозяйства. Как правило в ходе ремонтных работ осуществляется озвучивание ёмкостей ультразвуковыми излучателями для осуществления этих действий без демонтажа оборудования, а соответственно с минимальными затратами. Выяснить характеристики ультразвуковых излучателей можно на сайте ЗАО «ПСБ-Галс» www.psb-gals.ru/catalog/pui.html или в справочном разделе иного крупного поставщика подобного оборудования. В ходе текущих работ на Владивостокской ТЭЦ-2 ёмкости на непродолжительное время заполнят водой до проектных уровней – это сделает возможной проверку прочности конструкции и качества сварки на днищах и стенках этих резервуаров.

Помимо этого, подрядные организации проводят продувку и опрессовку участка газопровода с высоким давлением вне площадки от точки, где его присоединили к основному газопроводу между поселками до пункта газораспределения на самой Владивостокской ТЭЦ-2. Эти мероприятия – обязательный этап в монтажных работах, которые позволяют очистить внутреннюю поверхность газопровода от возможно попавших в газовый блок окалин, строительного мусора и града, а кроме того, способствуют предотвращению искрообразования, когда газопровод заполняется газом.

Активные работы по переводу Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание газа осуществляются с февраля текущего года и в ходе этих работ модернизируются котлоагрегаты № 2,3,5,6 станции. Эти агрегаты и вся сопутствующая инфраструктуры (внутриплощадочные сети газопровода и мазутное хозяйство) планируется подготовить к приему природного газа к сентябрю текущего года.

Проект газификации Владивостокской электроцентрали № 2 осуществляется согласно программе развития Владивостока – центра международного сотрудничества в АТР, финансирование которого осуществляет ОАО «ДГК». Общую стоимость инвестпроекта оценили в 5.44 миллиарда рублей. 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8325Регистрация: 11-05-2019