В Пушкинском районе Подмосковья пройдут общесетевые штабные учения Московской областной энергосетевой компании
10.06.2011
В «Татнефти» успешно завершено пилотное внедрение корпоративной SAP-системы управления персоналом
10.06.2011

В Казани будет произведена замена всех труб коммуникаций на полимерные

В Казани в течение 5-ти лет запланирована комплексная замена всех устаревших металлических труб на полимерные. Благодаря новым трубам потребность в техническом обслуживании и ремонте может упасть более, чем в три раза, что благоприятно сказывается на общем городском бюджете, а также положительно влияет на качество предоставления коммунальных услуг. Новые качественные полимерные трубы отличаются высокой прочностью и устойчивостью ко внешней среде.

Объем запланированных работ

Согласно представленной программе в Казани планируется заменить порядка 67 километров труб коммуникаций. Все работы будут проводиться на протяжении 5-ти лет. В отличии от устаревших металлических полимерные трубы имеют долгий срок службы и высокую устойчивость ко внешним воздействиям. Дополнительно по проекту запланирована замена трубчатых коммуникаций тепловых сетей, которых по всему городу порядка 85 километров. Однако, для теплоносителей трубы будут использоваться стандартного металлического типа так, как разогретая вода для отопления имеет среднюю температуру 115 градусов, а полимерный материал не способен выдерживать данных режимов работы. Благодаря принятым реформам коммунальным предприятиям удастся избежать преждевременного износа коммунальных сетей или внезапного выхода их из строя.

Преимущества новых труб

Новые трубы из полимеров обладают рядом преимуществ и существенно превосходят старые изделия из стали. Главной особенностью таких труб является их средний срок эксплуатации, который находится в пределах 30-ти лет. Также полимерные трубы значительно устойчивее ко внешним окружающим факторам и окислению. В технической сфере данные изделия относятся к третьему поколению и успешно применяются для обустройства линий подачи воды, кабельных каналов и отопления в крупных городах и населенных пунктах. О ценах на полимерную продукцию можно узнать на www.politek-spb.ru/price/ или у другого крупного поставщика подобной продукции.

Основные преимущества полимерных труб

  • инертность к химическим веществам;
  • не подвергаются коррозии;
  • срок службы от 30 до 50 лет;
  • простота и скорость монтажа;
  • высокая надежность и долговечность.
Также трубы из полимеров достаточно легко обслуживаются, а при необходимости меняются, при этом для демонтажа не требуется специальная тяжелая техника. Помимо перечисленных преимуществ все полимеры имеют инертность к воздействию химических веществ, поэтому считаются безопасными для отечественной экологии и окружающей среды. Ценовая политика на такие трубы более благоприятная в отличии обычных стальных.
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019