Энергетики потушили пожар Компания «Мособлэнерго» организовала учения в Подмосковном Пушкино
30.04.2014
Курскэнерго успешно отработало в осенне-зимний период
02.05.2014

В последние годы в строительстве деревянных домов во главу угла ставится концепция двух «Э» — энергоэффективности и экологичности. По сути экология дома имеет тесную взаимосвязь с его энергосберегающими характеристиками. В наше время даже появилась четкая формулировка: энергоэффективный дом – строение у которого, значительно снижено потребление энергии, но не в ущерб качеству проживающих. Наоборот – такое сниженное потребление энергии повышает качество жизни людей.

В настоящее время, используется достаточно большое количество технологий и схем строительства загородных домов. Одна из самых популярных и востребованных – строительство дома из бруса. Недорого, эффектно и качественно с точки зрения экологии и энергосбережения брус позволяет реализовать даже самые грандиозные строительные планы и амбиции. К примеру, с помощью технологии клееного бруса возводятся элитные дома. Подобный брус обладает высокими эстетическими и теплоизоляционными качествами, а технология склеивания напрочь исключает проникновение холода.

Перед тем как найти участок для строительства дома вы наверняка решили, какой дом будете строить. И если вы выбрали дом из клееного бруса, то это верное решение. Ведь такое жилище обладает значительными плюсами перед другими зданиями. Дома имеют намного лучшую теплопроводность, нежели аналогичные дома из кирпича или железобетонные. Такие показатели позволят существенно сэкономить на отоплении зимой (35-40%) и системах охлаждения в летний период.

Строительство таких сооружений осуществляется очень быстро. Поскольку усадка дома составляет всего 1%. Это позволит проводить строительные работы беспрерывно. Для сравнения, дома из оцилиндрованного бруса ждут усадки 1.5-2 года. Клееный брус не подвергается поражению грибком, снижает риск деформирования, не трескается. Все это происходит благодаря специальной сушке. Существует несколько ошибочных мнений о жилищах из клееного бруса.

Первое это использование клея. Дешевые марки клея могут быть токсичными. Действительно на рынке присутствует множество компаний предлагающих строительство по разным ценам. Вы должны помнить, что качественные материалы (клей) составляют около 13% общей себестоимости клееной продукции. Поэтому очень низкая цена должна уже настораживать. Нужно обязательно проверять сертификаты качества материалов. Лучше если компания монтирующая дом будет иметь собственное производство клееной продукции. Такие компании контролируют весь процесс производства (распиловку и сушку леса, ее правильную обработку, склейку и профилирование, монтаж и перевозку). Только тогда можете быть уверенными в 100% экологическом жилище.

Второй миф о якобы «недышании» домов из-за клея между брусами. Это не так. “Дыхание” происходит через микропоры уплотнителя. Тут компания должна использовать льняное полотно, которое является натуральным материалом и имеет плотность около 600 грамм. Кроме того происходит еще и естественная вентиляция за счет волокон бруса. С помощью подготовленных деталей, комплектации дома на заводе – изготовителе, осуществляется сборка. Все материалы проходят «зарезание» и определенную нумерацию, поэтому монтаж происходит значительно быстрее других подобных сооружений.

Следуя выбранному проекту, специалисты фирмы в кратчайшие сроки осуществят мечту – построят дом вашей мечты.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4657Регистрация: 11-05-2019