Руководство ОАО «Белгородэнергосбыт» получило благодарности Главы администрации г. Валуйки и Валуйского района
03.07.2012
ОАО “Татнефть” обеспечивает устойчивую работу нефтепромысловых объектов
04.07.2012

ОАО «Алтайэнергосбыт» повысит энергоэффективность жилого фонда Горно-Алтайска

ОАО «Алтайэнергосбыт» завершило начатое в ноябре 2011 г. утепление фасадов 22 многоквартирных пятиэтажных домов в столице Республики Алтай городе Горно-Алтайск. Именно эти дома по результатам энергоаудита были признаны наиболее «проблемными» с точки зрения теплопотерь. Работы завершены по адресам:
– пр-т Коммунистический, 66, 91, 172, 174;
– ул. Чорос-Гуркина, 33,50,60;
– ул. Б. Головина, 7;
– ул. Мамонтова, 15;
– ул. Алтайская, 8,14,16,18, 26;
– ул. Красноармейская, 11;
– ул. Барнаульская, 2,4,6;
– ул. Красная, 25;
– ул. Островского, 28.
– пер. Гранитный, 3;
– пер. Технологический, 16.
Утепление пятиэтажного дома обеспечивает экономию до 20-30 процентов  тепла в период отопительного сезона.
 Проведённые работы –  лишь одно из трёх основных направлений проекта  «Энергоэффективный город», реализуемого «Алтайэнергосбытом» в рамках соглашения, заключённого с администрацией Горно-Алтайска о сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Другие направления «Энергоэффективного города» в настоящее время также успешно подходят к концу. Так, практически закончена установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП) в 65 многоквартирных домах республиканской столицы. АИТП – это комплексы оборудования, устанавливаемые на вводе в здание сетей отопления и горячего водоснабжения, позволяющие обеспечивать температурные условия в домах в соответствии с заданными параметрами и экономить от 30% энергоресурсов.
На финишную прямую вышел процесс  монтажа основного оборудования в четырёх построенных «Алтайэнергосбытом» газовых котельных, а именно:
– котельная № 5 тепловой мощностью 19 МВт, ул. Панфиловцев, 19;
– котельная № 7 тепловой мощностью  3,5 МВт, пер. Типографский, 12/1;
– котельная № 11 тепловой мощностью  3,75 МВт, ул. Ленина, 199/2;
– котельная № 12 тепловой мощностью 4,2 МВт, ул. Проточная, 12/1.
«Проведённые работы заметно повысят энергоэффективность жилого фонда Горно-Алтайска, а ввод в эксплуатацию газовых котельных позволит городу не только снизить потребление теплоресурсов, но и заметно улучшить экологическую обстановку. В целом «Энергоэффективный город» – пример успешного взаимодействия властей  и бизнеса на благо жителей Республики, а для нашей компании – это  и возможность  приобрести опыт реализации столь крупного и комплексного проекта»,  – отметил заместитель управляющего директора ОАО «Алтайэнергосбыт» по энергоэффективности Александр Митрохов.  

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 30-11--0001