«ТМ Инжиниринг»: поддерживая спортивные традиции
«Татнефть» продолжает внедрение газотурбиных установок

Минэнерго России не ожидает дефицита бензина

В Министерстве энергетики РФ не видят предпосылок для возникновения дефицита бензина в 2013 – 2014 гг. Такое заявление сделал зам.начальника отдела департамента переработки нефти и газа Антипов Иван в ходе 5-й Международной конференции «Бензин 2013». Как он сообщил, на отечественном нефтепродуктовом рынке наблюдается насыщение, в том числе из-за поступающего на рынок белорусского топлива.

Такие данные показали биржевые площадки в середине марта. Из-за увеличения предложений нефтепродуктов из Белоруссии на СПбМТСБ стоимостные показатели бензина понизились, хотя это и не характерно в начале весны, как правило, топливо в этот период дорожает. В результате сложившейся ситуации заводы из центральной части России, не выдержав конкуренции, понизили мелкооптовые и оптовые цены. Конечную стоимость нефтепродуктов, а также получить ответы на вопросы о поставках нефтепродуктов можно у любого крупного поставщика.

«Небольшой объем бензина из Белоруссии буквально нарушил привычную торговлю», — подчеркнул Антипов. Отечественные нефтекомпании удивлены, в них сообщали, что топливо из Белоруссии рушит губит торговлю, рассказал он.

Практически с начала текущего на отечественном рынке перестали продавать топливо стандарта Евро-2. Выпавшие объемы решением профильных ведомств решили поставками белорусских нефтепродуктов. В настоящий момент время между Россией и Белоруссией в действии состояние нефтяного баланса, соглано которому нефть из России поставляется на нефтеперерабатывающие заводы в Белоруссию, а затем готовую продукцию возвращают на российский рынок. За один календарный год поставки нефтепродуктов могут достигнуть уровня 3.3. миллионов тонн бензина.

Однако вопросы своевременного перехода компаний на топливо стандарта Евро-4 остаются открытыми, пояснил И.Антипов. В соответствии с техническим регламентом это должно происходить начиная с 2015 г. выполнение этих требований зависит от темпа модернизации НПЗ нефтяными компаниями. В 2012 г. основное количество компаний выполнили свои программы, но остаются в объемные работы в текущем и следующем годах.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 5 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019