отраслевые новости ТЭК
«Интер РАО» ждет обещанной допэмиссии
отраслевые новости ТЭК
«Газпром» пригрозил сократить инвестиции в газификацию регионов-неплательщиков

«Газпром» убирает с рынка «конкурента»

отраслевые новости ТЭК

«Газпром» не стал терпеть присутствие на российском газовом рынке «младшего брата». Он потребовал от интернет-магазина E5 снять с продажи газовые плиты «Газпромчик». Монополист посчитал, что название продукта схож с его собственным брендом до степени смешения. Продавец плит утверждает, что товар уже не продается.

Как стало известно РБК daily, российский газовый монополист заставил снять с продажи один из товаров интернет-магазина X5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») – E5.ru. 5 марта компания направила генеральному директору E5 Кириллу Гродинскому письмо с претензией (копия письма есть в распоряжении редакции). В нем говорится, что бренд одного из товаров, предложенных на сайте онлайн-магазина, сходен до степени смешения с товарными знаками «Газпрома».

В разделе товаров для спорта и отдыха можно было найти портативную газовую плиту «Газпромчик». В письме заместитель начальника юридического департамента Ольга Фомина напоминает X5, что использование обозначения сходного с товарными знаками «Газпрома» влечет гражданскую и административную ответственность, предлагает «незамедлительно прекратить незаконное использование обозначения» и сообщить о принятых мерах до 4 апреля 2013 года.

Руководитель управления по связям с общественностью X5 Владимир Русанов подтвердил получение такого письма от «Газпрома» и сообщил, что плитку «Газпромчик», которую поставляла компания «Экспедиция», интернет-магазин продавал с 2012 года, сейчас товар снят с продажи, о чем был уведомлен юридический отдел «Газпрома».

Получить комментарий «Газпрома» пока не удалось.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 5 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019