отраслевые новости ТЭК
Выгодный обмен
отраслевые новости ТЭК
ВР грозит исчезновение

ТНК-BP открыла новое нефтяное месторождение

отраслевые новости ТЭК

В рамках Уватского проекта ТНК-BP начинает разрабатывать новое — Малоуимское — месторождение, запасы нефти которого оцениваются в 5 млн т. Планируется детальное изучение его геологических особенностей, так как благодаря удачному географическому положению его освоение может стать одним из самых выгодных для компании.

«Месторождение расположено на сравнительно небольшом удалении от нефтепровода, связывающего восточный и западный центр освоения Уватского проекта. Это дает основания полагать, что после доразведки Малоуимское месторождение может стать одним из перспективных в освоении Уватских недр», — сообщил генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин, передает пресс-служба ТНК-BP.

Запасы месторождения поставлены на государственный баланс 15 ноября 2012 года. Геологическая разведка предполагает использование 3D-сейсмики в 2013—2014 годах для повышения эффективности добычи и нефтеотдачи пласта. Трехмерные технологии активно практикуются компанией, именно они позволили определить оптимальные места для закладки скважин в Уватском проекте.

Уватская группа месторождений расположена на юге Тюменской области. Первая опорная скважина была заложена здесь 50 лет назад. Активная работа на Увате началась в 2004 году с изучения геологических моделей Урненского и Усть-Тегусского месторождений.

Как сообщала РБК daily ранее, ТНК-BP осуществляет добычу во многих регионах России, таких как Оренбург, Нягань, Тюмень, Нижневартовск, Новый Уренгой, Иркутск. Нефтепереработка осуществляется на пяти собственных НПЗ. ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019