АО «АтомЭнергоСбыт» примет участие в 15-й Межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской Коренской Ярмарке
11.06.2015
АСКУЭ: эффективный учет энергоресурсов с ОАО “Новосибирскэнергосбыт”
15.06.2015

УГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ЮЖНЫЙ КУЗБАСС» МОДЕРНИЗИРУЕТ ОБОГАТИТЕЛЬНУЮ ФАБРИКУ «КУЗБАССКАЯ»

Междуреченск, Россия – 15 июня 2015 г. – Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», модернизирует одну из двух секций центральной обогатительной фабрики «Кузбасская». Инвестиции в проект составляют около 40 млн рублей.

Модернизируемая секция фабрики перерабатывает труднообогатимые угли с повышенным содержанием промежуточных фракций. После технического перевооружения производительность переработки составит до 1,5 млн тонн в год, а выход концентрата вырастет на 5%.

На фабрике смонтировано современное оборудование для переработки мелких классов угля – тяжелосредные гидроциклоны для разделения угля по плотности при помощи центробежной силы. Эта технология уже хорошо зарекомендовала себя на обогатительной фабрике «Красногорская».

В цехе обогащения также установлены дополнительные ленточные конвейеры, молотковые дробилки, углесосы, смонтированы напорные трубопроводы и баки смешивания.

«За 25 лет со дня ввода в эксплуатацию на фабрике не единожды менялась технология обогащения. Проводимая сегодня модернизация позволит нам перейти на современный этап переработки труднообогатимого угля. Для этого мы провели масштабный объем работ по демонтажу уже не используемого в технологическом процессе оборудования и наладке новых устройств и коммуникаций. Ожидаемый итог – рост выхода концентрата и повышение качественных характеристик выпускаемой продукции», – говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ОАО «Южный Кузбасс»

Ольга Рябова

Тел: (38475) 7-23-50, +7-906-980-8598

ryabovaon@uk.mechel.com

***

В состав ОАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 341Регистрация: 30-11--0001