Мобильные кассы «Кузбассэнергосбыта» переходят на зимний режим работы
05.11.2015
Проект, не имеющий аналогов в мире
05.11.2015

«Южный Кузбасс» снижает экологические риски на обогатительной фабрике «Сибирь»

Междуреченск, Россия – 5 ноября 2015 г. – Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», в рамках подготовки к зиме запустила на центральной обогатительной фабрике «Сибирь» резервный пульповод для доставки отходов углеобогащения на гидроотвал. На данный проект направлено 23,5 млн рублей.

Гидротехническое сооружение используется компанией для отвода загрязненной воды (пульпы) с обогатительной фабрики и ее осветления перед повторным использованием в производственном процессе. С введением резервного пульповода отходы углеобогащения могут транспортироваться на гидроотвал по двум трубопроводам, что снижает риск аварий.

Резервный пульповод успешно прошел испытание под давлением.

Кроме того, в рамках ремонтной кампании по подготовке к зиме на фабрике провели ремонт и основного пульповода – здесь заменено 700 метров трубы.

«Планируя сооружение запасной ветки для отвода отходов обогащения, мы пересмотрели работу всей водно-шламовой схемы предприятия. Это большое и весьма специфическое хозяйство, от четкого функционирования которого зависит работа всей фабрики. Пуск в эксплуатацию резервного пульповода позволит избежать вынужденных остановок обогатительной фабрики «Сибирь» из-за аварий и повысит надежность производства в целом», – отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ОАО «Южный Кузбасс»

Елена Милованова

Тел: (38475) 7-43-04

+7-960-934-9999

milovanovaes@uk.mechel.com

***

В состав ОАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
 

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

SouhernKuzbass

0
Комментарии: 0Публикации: 350Регистрация: 30-11--0001