oilgas
Не антироссийские санкции мешают запуску газа по «Силе Сибири» — эксперты
1 октября 2014, 17:55
Электромонтажные работы
1 октября 2014, 18:50
Одним из самых надежных кабелей на сегодняшний день является продукция марки ААБл. При использовании такого проводникового материала можно не беспокоиться о том, что со временем он выйдет из строя. Подобный товар имеет бумажную изоляцию и надежную бронированную защиту. Он полностью соответствует стандарту ГОСТ, поэтому его применение — это надежный вариант в любой ситуации.

Кабель ААБл и его особенности

Сердцевина этого кабеля представляет собой одну или же несколько алюминиевых проволок, которые имеют уплотнение. Изоляция этой продукции пропитана специальным составом, что полностью исключает ее разрушение при длительной эксплуатации. Также данный кабель оснащен экраном из бумаги, который проводит электричество и подушкой из нетканого полотна. В этом и некоторых других параметрах отличие ААБл от силовых кабелей других марок, например, АСБл, ВВГнг. В качестве материала для оболочки ААБл служит выпрессованный алюминий. Броня кабеля представлена стальными спиралевидными лентами, а снаружи данная продукция покрыта волокном. Такое устройство кабеля полностью соответствует государственному стандарту качества. Именно поэтому многочисленные наименования этого проводникового материала широко применяются при монтаже различных электросетей. Одним из наиболее популярных вариантов продукции является силовой кабель ААБл-10 3х240, который отлично подходит для выполнения многочисленных задач.

Как используется кабель ААБл?

В первую очередь, данный проводник применяется для прокладки подземных коммуникаций. Но в этом случае, его нельзя растягивать и подвергать угрозе возникновения коррозии. Также ААбл отлично подходит для монтажа на мостах, эстакадах и других конструкциях. Если говорить о температурных ограничениях, то данный кабель выдерживает перепады температуры от -50 до +50 оС. Этого вполне достаточно для любых условий эксплуатации. Срок службы такого проводника составляет от 30 лет и более. Поэтому после его монтажа можно смело забыть о последующей замене. Но при этом, конечно же, стоит не перегружать кабель и допускать возникновение коротких замыканий. Так как в таком случае он все-таки может быть поврежден.

Просмотров 5 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 8 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4670Регистрация: 11-05-2019