Быстровозводимые автосалоны – технологии нового поколения
ОАО «ДВЭУК» успешно провело пробный пуск подстанции «Пеледуй» в Якутии

Сварные отводы из нержавеющей стали

Для создания современных трубопроводных магистралей, использующихся в различных отраслях промышленности (металлургической, нефтегазовой, пищевой и пр.), а также строительстве и коммунальном хозяйстве, используются штампованные элементы – сварные отводы. Это важнейшие составляющие трубопровода, изменяющие его направление. Конструкция сварных отводов представляет собой изогнутый отрезок трубы, внутренний диаметр которой соответствует диаметру присоединяемой трубы.

Наиболее востребованы на сегодняшний день сварные отводы Курган, диаметр которых на входе идентичен с диаметром на выходе. Для изготовления таких отводов, как правило, используется углеродистая или низколегированная сталь, но наиболее практичным и выгодным материалом является высоколегированная нержавеющая сталь. Отечественные отводы из нержавеющей стали, как правило, толстостенные и не имеют швов. Импортные нержавеющие отводы изготавливаются из электросварных труб и содержат шов, незаметный снаружи, но определяемый внутри.

Процесс изготовления фистингов из нержавеющей стали пристально контролируется на каждом из этапов производства с обязательной проверкой типовых размеров и качественных характеристик. Кроме того, каждая партия изделий подвергается типовым и приемо-сдаточным испытаниям (гидравлическим, на растяжение, ударный сгиб). Благодаря такому подходу отводы из нержавейки характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к коррозийным процессам, что является гарантией их долговечности и безопасности эксплуатации.

Выделяют две основных разновидности отводов из нержавеющей стали, применяющихся в технологических трубопроводах. Первая разновидность предназначена для установки в трубопроводах с давлением ниже 100 атмосфер, вторая служит конструктивным элементом магистралей с высоким давлением, показатели которого превышают 100 атмосфер.

Благодаря конструкционным особенностям отводов из нержавейки гарантируется надежное соединение с трубопроводом методом сварки. Качественное соединение между основной веткой и фистингом позволяет избежать образования в трубопроводах застойных зон и пробок, значительно снижающих скорость потока или и вовсе перекрывающих путь транспортируемым веществам.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 6 дней

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4705Регистрация: 11-05-2019