Кабельные муфты. Виды и принцип работы термоусаживаемых муфт
12 июля 2014, 20:18
Энергетики сыграют в футбол
14 июля 2014, 10:44

Виброплита — агрегат для уплотнения грунта, основания под фундамент,асфальта, утрамбовывания сыпучих материалов (гравия, щебенки, песка), плотного укладывания плитки при мощении. Виброплиты — незаменимые помощники в ремотных, строительных, ландшафтных и дорожных работах. От размера зависит и область применения виброплит: от точечных локальных воздействий до полномасштабных обработок обширных площадей.

Назначение виброплит

Виброплиты используют как при подготовительной обработке площадки, как например, заливка фундамента или укладка асфальта, так и на завершающих стадиях строительных работ — прижимании тротуарных плиток, мощение булыжниками. Применение виброплиты исключает проседание конструкции, т.к. агрегат обеспечивает значительное уплотнение. При таком разнообразии применения подобного агрегата, купить виброплиту под ваши нужды и интересы не составит труда, если вы хорошенько разберетесь в характеристиках виброплит.

Существенные характеристики виброплит

Глубина уплотнения (действие на материалы) в диапазоне примерно 15-40 см. Обычно глубина уплотнения может зависеть от веса и мощности оборудования. К примеру, на уплотнение слоев гравия и песка в 15 см может подойти агрегат с массой до 75 килограмм, а для ландшафтных и ямочных видов работ с глубиной 25 см — около 90 килограмм. Для укладывания тротуарных плиток вес агрегата может быть до 175 килограмм; при превышении такого веса брикеты разрушатся.

Производительность — мера площади пространства, которое обрабатывается в единицу времени. Производительность виброплит может составить 100-900 квадратных метров в час.

От величины указанных показателей зависит и цена виброплит.

Виды виброплит

По большому счету виды виброплит разделяют по типам источников энергии для их полноценной работы и, собственно, устройству агрегатов.

По источнику энергопитания:

виброплита бензиновая, либо дизельная на основе двигателей внутреннего сгорания. Такие виброплиты отличаются повышенной мощностью и могут функционировать автономно, т.е. удаленно от электросетей. Однако выделяемые выхлопные газы исключают возможность применения внутри помещений;

виброплита электрическая работает от источников переменного тока. Она меньше весит и работает гораздо тише в отличие от бензиновых и дизельных виброплит.

По типам устройства:

реверсивная виброплита передвигается и назад, и вперед, используясь для утрамбовывания в малодоступных местах, к примеру, в траншее, где развернуться невозможно;

нереверсивная виброплита может перемещаться поступательно только в одном направлении и поворачивать ее придется вручную.

Виброплита. Цена вопроса

Вопрос покупки или аренды виброплиты зависит от объема и продолжительности ваших работ. При масштабных работах лучше все же детально разобраться в виброплитах и приобрести нужную, чем арендовать агрегат, т.к. при длительной аренде он обойдется вам в такую же цену как заново купленный или даже дороже. Всякая машина подвержена износу и при объемных работах вам придется нести ответственность за все поломки и неисправности агрегата. Если вас интересует крепкая и хорошая реверсивная виброплита, цена на такой агрегат будет находиться в диапазоне 120-300 тысяч рублей на европейские и японские модели, а китайские аналоги — от 50 до 150 тысяч.


Просмотров 3 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 час

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4671Регистрация: 11-05-2019