Обзор рынка металлопроката, прогноз и рекомендации
Преимущества установки сухих трансформаторов

Виды деревообрабатывающего оборудования

В последнее время значительно возрос спрос на натуральные материалы при проведении строительно-ремонтных работ и изготовлении предметов быта для дома, например, мебели. Такие тенденции легко объяснимы, если учесть желание современного человека сделать свою жизнь максимально безопасной и экологичной. Ну а когда речь идет о натуральных материалах, то лидирующее место здесь занимает древесина.

Этот материал имеет многовековую историю использования, и при этом сегодня совершенно не потерял своей популярности, а в последнее время деревянные дома и натуральная деревянная отделка получили, что называется, вторую жизнь.

Рост спроса на древесину, соответственно, привел и к увеличению количества деревообрабатывающих компаний. При этом следует отметить, что процесс полного технологического цикла деревообработки, включающий этапы от распиловки на пилораме и сушки до производства готовых изделий и выполнения строительных работ, подразумевает использование большого количества деревообрабатывающего оборудования различных видов.

Первоначальный этап деревообработки – это получение заготовки, для чего проводится распиловка круглого леса. Она может осуществляться на следующих видах оборудования: рамная пилорама, круглопильная (ее называют еще дисковой) и ленточная пилорама. Вы можете приобрести все необходимое деревообрабатывающее оборудование, различные комплектующие к нему, а также расходные материалы у любого ведущего поставщика подобного оборудования.

Ленточные пилорамы, благодаря своей универсальности, получили очень широкое распространение. В частности, они используются и на деревообрабатывающих предприятиях, а, кроме того, на ремонтно-строительных производствах. Такие пилорамы выполняют распиловку древесины на отдельные брусья и доски. Но даже ленточная пилорама имеет подразделение на виды. Она может быть: вертикальной, а также горизонтальной или угловой. При помощи такого оборудования можно получить качественные материалы, причем с минимальным количеством отходов.

Выбор типа оборудования напрямую зависит от того, какие виды работ и ассортимент продукции планирует выпускать предприятие. Например, обрезную и необрезную доску получают на горизонтальных пилорамах. При этом, покупая горизонтальную пилораму, следует обратить особое внимание на максимально допустимый к обработке диаметр бревна. Еще один важный параметр – это способ подачи бревна на станок.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019