powerenergy
1 июля 2014 года Филиалу ОАО «СО ЕЭС» Костромское РДУ исполняется 11 лет
01.07.2014
Виды деревообрабатывающего оборудования
01.07.2014

Ситуация на спотовом рынке металлопроката и труб


За прошедший июнь Metalsea (ИнтерСи) индекс подрос на 8.2 пункта (+ 2.7%) – это почти в два раза больше, чем за предыдущий май месяц (4.2 пунктов) и закрепился на 302.2. уровне. Такая динамика роста спотовых цен вызывала опасения возможного обвала и сравнения с ситуацией кризисных лет. Всесторонний анализ данных показал, что с начала года и по июнь года Metalsea подрос с порядка 230 до 366-ти на тот момент, то есть на 136 пунктов, что составило рост в 59%. Однако за аналогичный период январь-июнь Metalsea подрос с 276 пунктов до 302, то есть всего на 27 пунктов – рост составил порядка 10%.

 

Статистика

По информации Росстата, на рынке металлопроката Центрального федерального округа стали больше производить сталь на 0.6%, что составляет 6.1 млн т. Отечественные производители металлов продолжают сохранять позиции, несмотря на весьма негативную ситуацию на мировых рынках проката, где предложение еще сильно превышает спрос. Цена на металлопрокат все растет и рынок принимает это как должное. Наблюдаемое укрепление рубля к доллару, к сожалению, не повлияло на цены и продажу металлопроката.

Поставщиками плоского, да и частично нержавеющего и судового металлопроката все еще поддерживаются экспортные тенденции, хотя внутренние рынки сбыта не переполнены избыточным объемом продукции с оптимальным балансом предложения и спроса.

 

Прогноз цен

В сегменте плоского металлопроката ожидают некоторые изменения:

— рост цены на горячекатаный лист может составить порядка 2%;

— цены на холоднокатаный и оцинкованный лист, скорее всего, не подвергнутся изменениям по сравнению с июньскими ценами.

Трубы по отдельным ценовым позициям могут вырасти до 800 рублей за тонну. Самый незначительный рост цены будет на крупный профиль, а наибольший рост цен предвидится на крупный профиль, сварную круглую трубу и тонкостенную. Как и в настоящее время, сохранится небольшой дефицит в профильных трубах из-за высокого спроса.

Информацию о стоимости и возможности приобретения ленты из монеля 400 и МНЖМЦ28-2.5-1.5 можно выяснить по адресу любого крупного поставщика. 

На рынке проката арматуры сохраняется незначительный дефицит, а повышение цен в июле этом сегменте может составить до 4%. Кроме того, возможен дефицит прутков малых диаметров и бунтовой арматуры. Коэффициент запаса арматурного проката у трейдеров менее 0.8-0.9 и это говорит о достаточности этого запаса для временного возникающего спроса.

Цена на все виды металлопроката, включая черный металлопрокат, нержавеющий металлопрокат, судовой металлопрокат, в июле скорее будут расти. Поэтому летом рекомендуется плановая закупка металлопроката.

Ознакомьтесь с ценами на продукцию металлопраката от поставщика http://www.auremo.org/monel-list-lenta-folga.html


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 4 часа

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4656Регистрация: 11-05-2019