Специалисты Липецкэнерго встретились с потребителями
Дизель — генератор – отличный автономный источник электроснабжения

Автоперевозки в последние годы стали самым востребованным способом транспортировки грузов. Это легко объясняется их сравнительно невысокой стоимостью, скоростью работы и мобильностью автотранспорта. По причине увеличившегося спроса на такелажные работы и погрузочно — разгрузочный бизнес в целом, а соответственно и на некоторые виды, машин лидеры мировой автопромышленности взялись за разработку новой техники, специально предназначенной для эксплуатации в области грузовых перевозок. С лучшими образцами спецтехники для проведения такелажных работ и их стоимостью можно ознакомиться по адресу www.gruztakelag.ru или на сайте иного крупного игрока в сфере городских перевозок.

Ознакомимся с некоторыми видами современных грузовозов.

Прицепы-лесовозы

Для транспортировки длинномерных грузов, например для перевозки древесины, можно задействовать прицепы-лесовозы. Различия в функциональных особенностях данных устройств позволяют разделить их на девять категорий:

— транспортно-погрузочные механизмы;

— чокер;

— дорожные машины с комбинированными функциями;

— погрузчики лесопродукции;

— прицепы-роспуски;

— техника для лесообновления и лесосохранения;

— бронеавтомобили;

— грузозахватные средства;

— лесовозные машины.

Прицепы-лесовозы также могут быть дополнительно оснащены гидроманипуляторами, функция которых состоит в погрузке и выгрузке любой лесопродукции.

Общим достоинством всех указанных видов техники можно назвать высокую маневренность машин, которая позволяет перебрасывать необходимый груз через любую местность, даже самую непроходимую и малодоступную.

Боковые погрузчики

Нельзя обойти вниманием и боковой погрузчик – особенно полезное транспортное средство с широчайшей областью применения. Базовая функция этого вида спецтехники состоит в погрузке крупнотоннажных видов груза с весом до 24т. Существуют и более «слабые», но не менее используемые погрузчики, которые могут производить свойственные им манипуляции с весом в 3-5т. Обычно их эксплуатация оправдана, когда требуется быстро погрузить строительную продукцию или иной груз-мелкогабарит.

Важная особенность этой техники в том, что она способна транспортировать грузы на близкие расстояния, обычно не превышающие сотни метров. В ситуациях крайней необходимости боковой погрузчик может перевезти груз на 1км.

Прицепы-рефрижераторы

Трудно переоценить значение этого вида спецтехники для медицины, пищевой и химической промышленности любой страны. Огромные «холодильники на колесах» обширно используются для перевозки скоропортящихся продуктов питания и других грузов, транспортировка которых должна проходить в особых условиях искусственного охлаждения.

Показатели грузоподъемности прицепов-рефрижераторов зависят от грузоподъемных характеристик самого авто. Преимущества его использования очевидны и неоспоримы.

Пользователю, заинтересованному в услугах грузоперевозки, стоит иметь более-менее четкое представление о новых машинах, чтобы в случае необходимости он мог определиться с тем, какая техника ему требуется для доставки того или иного типа груза.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019