Орловские энергетики МРСК Центра приняли участие в международной конференции
16.05.2014
Обзор спецтехники для грузовых перевозок
17.05.2014

Специалисты Липецкэнерго встретились с потребителями

На этот раз встречи специалистов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» с потребителями,  состоявшиеся на базе Елецкого ЦОК и Долгоруковской администрации,   были посвящены вопросам формирования стоимости электрической энергии для крупных потребителей и дополнительных услугах, предоставляемых филиалом. 
Открывая мероприятие в Ельце,  начальник управления транспорта электроэнергии Липецкэнерго Сергей Ветров, подчеркнул, что расчет стоимости электрической энергии для юридических лиц вопрос неоднозначный, так как сегодня законодательством предусмотрено множество вариантов определения цены. В связи с этим предприятия могут выбирать наиболее выгодные для себя варианты.
В соответствии с нормативными документами стоимость электроэнергии формируется из 4-х составляющих — цены покупки электрической энергии, стоимости услуг инфраструктурных организаций оптового рынка, стоимости услуг по передаче электрической энергии по сетям и сбытовой надбавки гарантирующего поставщика или энергосбытовой компании. Такой принцип расчета применяется для расчета стоимости электроэнергии по любой ценовой категории. Всего таких категорий существует шесть. Ценовая категория – это своего рода правила, по которым производится расчет стоимости электрической энергии в зависимости от различных условий. Каждое предприятие имеет право выбрать свой, наиболее выгодный ему вариант.
Также в ходе мероприятия представители сетевой компании ответили на вопросы приглашенных участников, касающихся энергоснабжения. Со своей стороны клиенты подчеркнули важность подобных встреч.
На круглом столе в Долгоруковской администрации  начальник управления взаимодействия с клиентами Липецкэнерго Сергей Букарев рассказал главам сельских администраций о предоставляемых сетевой компанией дополнительных услугах. С каждым годом, следуя политике клиентоориентированности, Липецкэнерго расширяет и совершенствует спектр предоставляемых услуг.  На сегодняшний день специалисты филиала готовы оказать потребителям 10 видов дополнительных услуг с гарантией их качественного выполнения. В их числе, такие как техническое обслуживание и развитие сетей наружного освещения; оперативно-техническое обслуживание и ремонт электрических сетей и электрооборудования; переустройство электросетевых объектов ОАО «МРСК Центра» в интересах клиентов (вынос/перенос объектов электросетевого хозяйства); предоставление технических ресурсов ОАО «МРСК Центра»; испытания и диагностика электрооборудования; установка и замена приборов учёта электрической энергии. Особого внимания заслуживает услуга по выполнению работ, относящихся к компетенции клиента при осуществлении процедуры технологического присоединения с возможностью оформления единого пакета документации. Данная услуга позволяет экономить время потребителей на поиск подрядных организаций, синхронизирует сроки выполнения мероприятий, предусмотренных техническими условиями, на комплексную услугу предоставляется скидка.
Полную информацию по вопросам дополнительных сервисов можно узнать, обратившись  в Центры обслуживания клиентов (ЦОК) в Липецке,  Ельце и Данкове. Для того, чтобы воспользоваться услугами ОАО «МРСК Центра» необходимо подать заявку в установленной форме в ЦОК либо на сайте компании http://www.mrsk-1.ru в рубрике «Клиентам», и заключить договор на оказание услуг.
Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 140Регистрация: 30-11--0001