Обзор спецтехники для грузовых перевозок
Появился новый частотный преобразователь ESQ A200 для электроприборов
Отключения подачи электроэнергии, к сожалению, до сих пор являются бичом отдаленных регионов и населенных пунктов. Причем внезапный перебой в питании вызывает массу последствий: от потери данных при работе на компьютере до выключения важнейших систем жизнеобеспечения. Реальный выход из такой ситуации – использование дизель — генератора, способного снабжать достаточным количеством электрической энергии.

Преимущество дизель — генераторов перед газовыми и бензиновыми станциями

Один из основных плюсов использования дизельных генераторов – повышенная мощность в сравнении с другими автономными электростанциями, например, бензогенераторами. Причем бензиновые установки часто характеризуют как устройства с высоким коэффициентом полезного действия. Речь идет о высоком КПД, выражающемся в соотношении потребленного топлива к объему произведенной электрической энергии. Однако бензогенераторы чаще всего имеют меньшую мощность на уровне – 1040 кВт. В то время как стандартные дизель — генераторы для широкого круга потребителей имеют мощность от 40 до 2000 кВт. Такой «потолок» мощности расширяет области применения дизельных генераторов, а в особенности делает их незаменимыми источниками электропитания на любых строительных площадках и в домах, отличающихся высоким энергопотреблением. К тому же, в народе дизель — генератор называют наиболее простым и безопасным источником энергопитания в отличие, например, от газовых станций. Различные модели дизель — генераторов с описанием их характеристик можно найти на сайте любого крупного поставщика автономных источников электропитания.

Сферы применения дизель — генераторов

Дизель – генератор способен выступать на замену в качестве источника электропитания во время аварийных ситуаций, а также автономно работать в постоянном режиме. Поэтому подобные устройства имеют повышенный спрос как у организаций промышленной и сервисных сфер, так и у населения. Естественно, дизель — генератор – незаменимый помощник предприятий и хозяйств, расположенных далеко от централизованной линии электропередачи. Первая категория потребителей дизель — генераторов – удаленные охотничьи, рыболовные хозяйства, туристические базы, точки метеоисследований, радио- и телекоммутационные пункты связи и др. Ко второй категории можно смело отнести людей, приобретающих дизель генератор для в качестве аварийного источника электроснабжения, а также для постоянной работы в загородных домах и прочих объектах, где из-за кратковременной потребности не имеет особого смысла переплачивать за подключений к сети. Третья категория – социально значимые организации и предприятия, использующие дизель — генераторы в качестве аварийного источника электропитания важных систем жизнеобеспечения и столь же важные объекты с массовым пребыванием людей (больницы, детсады, цеха с непрерывным производством и пр.).

Дизель — генератор – цена вопроса

Стоимость дизель – генератора, как правило, зависит от конечной комплектации устройства. Например, за современную мобильную электростанцию придется заплатить дороже, но цена за такой дизель — генератор себя оправдывает. Такой агрегат можно быстро перемещать куда необходимо и немедленно запустить в случае необходимости. А вот дизель – генераторы с упрощенной комплектацией требует дополнительной оснастки и по этой причине цена его будет ниже. В выборе дизель — генератора необходимо исходить из хозяйственной необходимости, не переплачивая за ненужные в эксплуатации опции.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019