«Сибирская генерирующая компания» задействует на своем объекте оборудование «Мосэлектрощита»
14.05.2014
В субъектах развивается новый тренд промышленной кооперации
14.05.2014

Можно бесконечно перечислять достоинства мини – техники – это большое количество дополнительных навесных и прицепных устройств, маневренность, экономичность, возможности использования в сложных условиях и повышенная экологичность. Однако главными характеристиками для покупателей мини – техники все же пока остаются цена и производительность. Рассмотрим новинки недавно, которые появились на рынке строительной мини – техники в 2013-м – начале 2014 годов.

Мини – погрузчики гусеничные и с бортовым поворотом

terex-pt-75.jpgАмериканские производители представили высокоэкологичную модель PT-75 от компании «Terex» со стандартом Tier4. Сердцем этой чудо-машины стал 4-цилиндровый дизельный мотор Perkins 804 – 33T с мощностью 53 к Вт. Этот американский мини-погрузчик отличился особой конструкцией системы подвески Posi – Track и компактным шасси с шириной в 1,78 м, который обеспечивают безупречную плавность движения этой мини – техники.

Среди российских мини – погрузчиков заслуживает особого внимания машины с 3 вариантами грузоподъемности в 1.2, 1 и 0,8 т, выпуск которых начат в 2013 году под брендом «Четра». Эти модели А – серии выгодно отличаются от более старых вариантов скоростными показателями, расширенным обзором, отличным дизайном и низким уровнем шума. Причем погрузчики «Четры» будут практически гарантированно запускаться в условиях наших холодных зим за счет предусмотренного в них гидронасоса «Eaton». Кроме того, погрузчиком можно управлять как с помощью электрогидравлического устройства, так и механически через привод с тросом.

На рынке появились усовершенствованные последователи популярных колесных и гусеничных мини-погрузчиков Caterpillar с грузоподъемностью от 1.27 до 2.1 тонны серии D, пришедших на замену сериям B3, C и C2. Главными отличительными особенностями новинок считается кабина класса люкс Cab – one с функциональной системой кондиционирования, охлаждения и обогрева. К тому же вся кабина является цельной конструкцией в отличии от прежней, сваренной из 2 частей. Кроме того, эти модели мини – техники используемое устройство сцепки запускают с помощью электроблока, а не гидрораспределителем как ранее, а также стрела стала трубчатого вида, увеличивающего обзор и упрощающий техническое обслуживания такого профиля стрелы.

Мини – экскаваторы

bobcat-e85.jpgСегмент компактных экскаваторов пополнился сразу 2 уникальными моделями E85 и E63 от компании «Bobcat» со стандартом экологичности Tier 4F.

Новинка E63 отличается от предыдущей модели E60 увеличенной на 13.5% мощностью, равной 44.3 кВт. Экскаваторная надстройка у этой модели перенесена назад вдоль линии шасси, а высота увеличена на 20% до 410 миллиметров и дополнена «плывучей» функцией, которая позволяет дает возможность вести еще более точные работы с грунтом этому функциональному мини экскаватору. Купить или арендовать такую модель для строительных целей скоро станет возможным (например, у крупной отечественной «Национальной арендной компании» по адресу nrc-bob.ru) и она приятно порадует владельцев значительно «возросшей» производительностью при эксплуатационной массе, равной 6.3 тонны и с усилием отрыва на ковше, равным 43.3 кH.

Модель E85, являющаяся самым крупным мини-экскаватором из линейки Bobcat, не менее интересна. В характеристики E85 входит функциональность минимального свеса платформы в 147 миллиметров и эта модель также как и E63 включает «плывучую» функцию. Производители предусмотрели усиленный, по сравнению с предыдущим E80, на 18% отрыв ковша, составляющий 64.5 кH при эксплуатационной массе машины, равной 8.5 тонны, габаритной ширине 2.31 метра и мощности 44.3 кВт.

Компанией Kubota представлены 3 новинки, среди которых — KX018-4, KX040-4 и U35-4 в категориях 1-2 тонны, 4 тонны и 3.5 тонны соответственно. Так вот, модель Kubota U35-4 оборудована очень комфортной для оператора кабиной, которую можно скорее отнести к мини – технике с массой в 5 тонн.

А у Kubota KX035-4 кабину можно отнести вообще к крупным экскаваторам, а двигатель отличается специальным рабочим режимом экономии топлива до 20%. При этих габаритах подобная экономичность почти уникальна, но пока что купить мини экскаватор в Москве с такой производительностью практически нереально; они быть может появятся в продаже только в конце года. Кроме экономии, можно отметить функциональность отвала с возможностью изменения наклонного угла, обеспечивающего ускоренную финальную планировку грунта, а также возможность крепления различных режущих кромок.

В KX018-4 внедрен гидромеханизм с возможностью раздвижения гусеничных тележек, делающий мини – технику более устойчивой. В этой модели также можно автоматически переходить на пониженные скорости, чтобы выполнять точные операции.

Одно из самых нестандартных решений на рынке строительной мини – техники предложено компанией Wacker Neuson. С целью повысить универсальность 803 мини-экскаватора, производители внедрили в модель устройство электрогидравлического привода, который может работать от промышленной сети и, соответственно, без сопутствующих выхлопных газов работать в помещениях. А при отсутствии подключении к автономному приводу, модель 803 может использоваться как стандартный дизельный мини экскаватор. Купить такую мини технику можно уже сейчас в столичных филиалах крупных поставщиков.

Компактные колесные мини – погрузчики

liebherr-r508c.jpgНачнем с выходцев из Финляндии – погрузчиков R35 и R28 от компании «Avant». Эти машины взяли за основу зарекомендовавшие себя среди строителей модели 635 и 528. В отличие от них R35 и R28 выше ростом на 10 сантиметров, однако другие габариты не вышли за радиус разворота колесной базы. «Изюминка» R35 и R28 в расположении кабины оператора в задней части конструкции рамы, позволяющей технике быть еще маневреннее и мобильнее.

У других представителей компактных колесных погрузчиков Liebherr L508C и L506C главная «фишка» в еще более низком расположении центра тяжести. Это обеспечивает технике повышенную устойчивость новых моделей на неровных поверхностях, характерных для строительных площадок. Помимо этого, конусообразный профиль стрелы и большая площадь бокового стекла дала практически идеальные возможности обзора.

Давайте также рассмотрим и отечественную, развивающуюся модель колесного погрузчика от компании «МиКС». Название техники «Шустрик» (Unimit Un1810) говорит само за себя. Им можно управлять и стоя, и сидя, а также использовать его и как коммунальную технику, и как самосвал, и как буровую установку и в других важнейших процессах строительства.

Посмотрите видео выступления мини техники в действии. Вы будете поражены!

Loading

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4653Регистрация: 11-05-2019