Обзор новинок на рынке строительной мини-техники
Электромонтажные работы в деревянном доме

В субъектах развивается новый тренд промышленной кооперации

Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым посещены заводы «Лазерпро» и «Димпласт» в ходе рабочего визита в Димитровград. «Сегодня многие из предприятий области проходят глубочайшую модернизацию. Речь идет как о крупных гигантах промышленности, таких как «УАЗ», Моторный завод, Авиастар, так и о небольших заводах, производящих промышленные товары в не столь больших объемах. Приятно наблюдать как развиваются такие предприятия в Димитровграде». Во время визита глава региона посетил предприятие, осуществляющее лазерную резку. В целях посещения стояла оценка возможностей развития внутриобластной кооперации с целью постепенного перехода к замещению импорта в ряде отраслей промышленности. Это, по мнению губернатора, позволит региональным объектам разиваться с большей интенсивностью. Морозов сообщил о намерении провести встречи по этим вопросам с руководителями больших предприятий.

Во время поездки глава Ульяновской области провел осмотр производственного комплекса завода «Димпласт», для которого основной вид деятельности – изготавливать пластмассовые изделия, в том числе продуктов, используемых в быту, газовых и водонапорных труб, пластиковой посуды, полипропиленовых пакетов и пр. В данный момент на производстве «Димпласта» занято 243 работника. В будущем предприятие планирует расширение линейки выпускаемых продуктов.

Помимо этого, Морозов побывал на производственных мощностях завода «Лазерпро». Как сообщил руководитель предприятия Андрей Аникин, основной вид деятельности завода комплексная обработка металлов. А среди продукции – детали и комплектующие для автопрома, светодиодные фонари промышленного и бытового назначения, а также детали для торгового оборудования и дорожное ограждение. Специалисты отметили, что 5 комплексов на базе мощных лазеров осуществляют лазерную резку на заказ для любого заинтересованного предприятия и при выпуске уже текущей продукции. Подобные комплексы могут осуществлять особый вид «холодной» лазерной резки с наименьшей площадью термического воздействия, делать резку керамики, стекла, металла, а также прочих композитных и хрупких материалов. В числе основных партнеров завода «Лазерпро» столь известные бренды как «Камаз», «Усть-Катавский вагоностроительный завод», «Автоваз», «Россельмаш», «Курскэлектроаппарат», «Юрол», «Атомэлектроприбор» и другие предприятия. Для целей развития производства в будущем запланированы значительные инвестиции для закупки нового оборудования и станков.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 16 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4693Регистрация: 11-05-2019