Уважаемые родители! Защитите детей от опасности!
25.08.2021
Потребители Тюменского макрорегиона задолжали энергетикам более 77 млн рублей
25.08.2021

Потребители Тюменского макрорегиона задолжали энергетикам более 77 млн рублей

Объём просроченной дебиторской задолженности «Россети Тюмень» за 7 месяцев 2021 года составил более 77 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребители услуг Тюменского макрорегиона снизили свою долговую нагрузку перед энергетиками на треть. В целом уровень просроченной дебиторской задолженности «Россети Тюмень» является одним из самых низких по сравнению с энергокомпаниями, работающими в других регионах России.

В структуре «дебиторки» компании 90 % занимает Тюменская область, 9 % – ЯНАО и 1 % – ХМАО-Югра. Просроченная дебиторская задолженность в большей степени, на 91 %, сформирована неплатежами со стороны сетевых организаций. Крупнейшими дебиторами, сумма задолженности которых составляет 49 млн рублей, являются сетевые организации: «РемЭнергоСтройСервис», «Транзит-Электро-Тюмень», «Вынгапуровский тепловодоканал» и «Альтера».

Специалисты «Россети Тюмень» ведут с неплательщиками последовательную работу, направленную на сокращение дебиторской задолженности. Энергетики используют различные методы воздействия на должников: переговоры, претензионную работу, а в случае отсутствия результатов – судебные разбирательства. В 2021 году в суд было направлено 17 исковых заявлений на общую сумму порядка 60,2 млн рублей.

Стоит отметить, что сегодня «Россети Тюмень» подошло к заключительной фазе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, и недополученные средства могли бы расшить возможности компании по исполнению производственной программы повышения надежности электроснабжения потребителей.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 30-11--0001