Компания О3 приняла участие в IX конференции «Российский рынок промышленных ЛКМ»
ООО «БГК» надёжно обеспечивает энергетическую безопасность региона

Команда Уфимской ТЭЦ-2 победила в соревнованиях профмастерства оперативного персонала ТЭС

rcl-uploader:post_thumbnail

Десятые Корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями прошли 23-30 мая в Уфе. В конкурсе приняли участие 11 команд, представляющих филиалы Башкирской генерирующей компании, Территориальной генерирующей компании № 11 и Томской генерации.

По итогам прохождения восьми этапов лучший результат показала команда Уфимской ТЭЦ-2 – филиала ООО «БГК». Второе место заняла команда Омской ТЭЦ-5 АО «ТГК-11», на третьем месте — представители Омской ТЭЦ-3 этой же компании.

Соревнования состояли из восьми этапов, все они прошли на базе Центра профессионального образования «Энергетик». Различные ситуации из будней электростанции моделировались на специальных компьютерных тренажёрах. Решая конкурсные задачи, участники продемонстрировали теоретические знания и умение применять их на практике, например, при эксплуатации и ремонте оборудования, проведении оперативных переключений в электрических схемах в штатных и аварийных ситуациях. Традиционно в рамках конкурса состоялась проверка навыков персонала электростанций по оказанию первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Также в программу соревнований был включен практический этап с тушением реального возгорания на энергетическом оборудовании, который прошёл на открытом полигоне.

По словам организаторов соревнований, такие встречи позволяют поддерживать и совершенствовать уровень профессионального мастерства оперативного персонала, распространить передовые методы эксплуатационной работы и новые формы повышения квалификации специалистов. «Конкурс профмастерства интересен тем, что его участникам предоставляется возможность самостоятельно найти оптимальное решение по выходу из различных нештатных ситуаций. Тренируя этот ценный навык, мы готовим их к работе в реальных условиях. Оперативный персонал круглосуточно находится у оборудования, поэтому надёжная и экономичная работа электростанций во многом зависит от этих людей», — подчеркнули в Башкирской генерирующей компании.

Члены судейской коллегии также отметили высокий уровень подготовки соревнований. Условия для качественного проведения всех этапов создал коллектив Центра профессионального образования «Энергетик».

Руководитель команды-победителя, заместитель главного инженера Уфимской ТЭЦ-2 Искандар Гарипов, комментируя итоги соревнований, пожелал всем участникам успехов в решении производственных задач и удачи в будущих конкурсах. «Сила приходит не с победой, сила приходит в борьбе. Во время соревнований мои коллеги совладали со своими эмоциями и победили», — сказал он.

На церемонии награждения вместе с общекомандными итогами были озвучены имена лучших по профессии среди начальников смены станции, котлотурбинного, электрического и химического цехов, цеха тепловой автоматики и измерений или АСУТП, машинистов котлов и турбин. Все они получили памятные кубки и дипломы.


Просмотров 13 всего , 1 сегодня

Автор публикации

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 303Регистрация: 30-11--0001