«Россети Тюмень» «подстрахуют» энергоснабжение Югры и Тюменской области мощной мобильной подстанцией
09.12.2020
81 инженерное решение представят на финале Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN»
11.12.2020

Игорь Маковский: главная ёлка Калуги с оригинальной световой иллюминацией – наш праздничный подарок

В Центральном парке культуры и отдыха Калуги приступили ко второму этапу украшения новой ели, которая станет новогодним подарком городу от «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье».

22-метровая зелёная красавица уже получила славу самой модной и необычной ёлкой Калуги. Горожане смогли подробно рассмотреть её новогоднее убранство в выходные дни: новая ель зажгла свои огни для посетителей парка.

Пришло время следующего этапа преображения. Финальным аккордом должен стать звёздный купол, который накроет ёлку. Специалисты уже начали закреплять на макушке в виде Кремлёвской звезды светодиодные гирлянды.

«Всего по периметру сверху будет спускаться 240 светящихся нитей, формирующих сверкающий шатёр. Такой ёлки Калуга ещё не видела. Мы рады, что можем сделать горожанам оригинальный подарок к новому году и порадовать их в это непростое время», – отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Праздничная елка примет первых гостей в воскресенье 13 декабря. Её презентуют калужанам в 15 часов,  после того, как будет открыта резиденция Деда Мороза. Но на этом подарки от энергетиков не закончатся.

«Калуга – новогодняя столица России – 2021. А у столицы должно быть всё особенное, лучшее, неповторимое. 22-метровый символ праздника – новогодняя ель, «одетая» в светящийся звёздный шатер – наш подарок городу, горожанам и его гостям. Надеемся, что она будет заряжать их праздничным настроением, дарить надежду на исполнение самых заветных, сокровенных желаний. Множество сюрпризов ожидает и жителей других наших регионов. Каждый год мы стараемся удивлять и радовать их, превращая, казалось бы, обычные здания, сетевые объекты, локации, в настоящую новогоднюю сказку, создаем атмосферу радости, тепла, уюта, наполняем людей позитивными эмоциями», – подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Это не единственный новогодний подарок компании Калуге. В настоящее время «Россети Центр» – управляющая организация «Россетти Центр и Приволжье»  совместно с Городской управой реализует проект по преображению освещения одного из главных символов колыбели космонавтики – Монумента к 600-летию Калуги на улице Гагарина. Идея вдохнуть новую жизнь в калужский «шарик» родилась, когда Калуга была объявлена Новогодней столицей России. Также энергетики установили декоративную подсветку на Гагаринском мосту через Оку в Калуге. А в преддверии нового 2020 года они ввели в работу 41-метровую стилизованную опору в виде символа города – ракеты, ставшую местной достопримечательностью, популярной у калужан и гостей областного центра.

0

Автор публикации

0
«Калугаэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

11 сентября 2017 года был подписан договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья, условия которого были одобрены Советами директоров обеих компаний.

Филиал «Калугаэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 220 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Калужской области.
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 29-09-2020