АО «Мособлэнерго» провело командно-штабное учение и 49 тренировок по ГО и ЧС
14.12.2020
«Южный Кузбасс» добыл 10 миллионов тонн угля с начала года
15.12.2020

Необычная ель стала главным украшением Новогодней столицы России

В Калуге дан официальный старт всероссийскому проекту «Калуга – Новогодняя столица России 2021». В центре внимания новая ель с оригинальной световой иллюминацией, которая является новогодним подарком городу от «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье».

Накануне торжественного открытия ёлку в Центральном парке культуры и отдыха оценил губернатор Калужской области. «Как и должно быть в Новогодней столице, в Калуге много новогодних ёлок. Одну из них подарила городу компания «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». Другой такой ёлки нет нигде! Очень оригинальная и яркая. Спасибо энергетикам за то, что вместе с нами дарят людям светлый праздник», – отметил Владислав Шапша.

Официально новую ёлку от энергетиков презентовали 13 декабря городской голова Калуги Дмитрий Денисов и руководитель филиала Калугаэнерго Дмитрий Федоров. В ходе выступлений отмечалось, что 22-метровая зелёная красавица заметно отличается от своих соперниц. Над ней простирается настоящее звёздное небо – мерцающий шатёр, сотканный из 240 светящихся нитей.

«Калугаэнерго установил эту замечательную ель в парке ещё в начале декабря, чтобы она как можно раньше начала радовать калужан яркими огнями и создавать праздничное настроение. В день торжественного открытия мы услышали много слов благодарности от горожан и представителей власти. Это, безусловно, очень приятно, и энергетики обязательно продолжат удивлять жителей и гостей Калужской области новыми сюрпризами», – подчеркнул заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

К старту праздничных гуляний в рамках проекта «Калуга – Новогодняя столица России 2021» подоспели и другие подарки от компании городу.

«Знаменитый калужский «шарик» заиграл новыми красками. Энергетики совместно с Городской управой завершили реконструкцию освещения одного из главных символов колыбели космонавтики – Монумента к 600-летию Калуги на улице Гагарина. Также засверкало праздничными огнями здание рядом с открывшейся новогодней ярмаркой на улице Театральной. До этого энергетики установили декоративную подсветку на Гагаринском мосту через Оку. А в преддверии 2021 года готовятся по-новому раскрасить 41-метровую стилизованную опору в виде ракеты, ставшую местной достопримечательностью», – поделился генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

0

Автор публикации

0
«Калугаэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

11 сентября 2017 года был подписан договор о передаче ПАО «МРСК Центра» полномочий единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья, условия которого были одобрены Советами директоров обеих компаний.

Филиал «Калугаэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 220 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Калужской области.
Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 29-09-2020