Победители IT-чемпионата нефтяной отрасли получат 1 миллион рублей за лучшее IT-решение
30.09.2021
В энергосистеме Владимирской области прошли учения в рамках подготовки к отопительному сезону
30.09.2021

Глобально о проблемах электроэнергетики

rcl-uploader:post_thumbnail

На конференции CIRED 2021 эксперты со всего мира обсуждали глобальные вызовы энергетической отрасли.

Климатические изменения требуют новых подходов к строительству распределительных электрических сетей. Еще большее значение получает вопрос замены устаревших и неэкологичных энергоносители. Участники конференции выделили ключевые направления развития распределительной энергосистемы: контроль за распределением электроэнергии и энергопотреблением, эффективный менеджмент энергетических рынков.

Директор ГК АНТРАКС Андрей Кучерявенков на конференции CIRED 2021 описал российский опыт применения искусственного интеллекта в распределительных сетях. Он подробно рассказал о передовых разработках для предупреждения аварийных ситуаций с помощью разноуровневых устройств мониторинга, системы телемеханики, а также беспилотников для осмотра воздушных линий.

«Применение искусственного интеллекта позволяет решать задачи прогнозирования, выработки и потребления энергии, снизить влияние человеческого фактора и возникающих отсюда рисков, оптимизировать работу имеющегося оборудования и минимизировать необходимость внедрения нового, дорогостоящего»,- подчеркнул Андрей Кучерявенков.

Участники CIRED 2021 также обсудили технологии передачи электроэнергии на постоянном токе, перспективы развития микросетей. В докладах также были затронуты вопросы трансформации одних видов энергоресурсов в другие и представлены соответствующие сервисы.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

МНПП «АНТРАКС»

0
МНПП «АНТРАКС» – одно из ведущих предприятий в России, разработчик и производитель оборудования и интеллектуальных систем для контроля и автоматизации электросетевой инфраструктуры.

Более 30 лет мы успешно производим системы диагностики линий электропередачи, устройства контроля фидера, оборудование управления и мониторинга для трансформаторных подстанций, а также интеллектуальные системы телемеханики.

Научная база

Сформировавшись в 1991 году на базе Института Радиотехники и Электроники РАН и Московского института Электронной техники, МНПП «АНТРАКС» и по сей день успешно сотрудничает с ведущими энергетическими институтами и учеными, поддерживая статус высокотехнологичного научного производственного предприятия.

Производство

Собственное производство позволяет не только контролировать разработку и сборку оборудования на всех уровнях, но и делает продукцию МНПП «АНТРАКС» полностью соответствующей статусу импортозамещающего продукта.

География продукции

Поступательно двигаясь к цели значимого мирового игрока на рынке интеллектуальной электроэнергетики, из года в год мы расширяем географию нашего присутствия не только на территории России, но и на международной арене. Среди наших российских клиентов такие крупные игроки электроэнергетического рынка как: ПАО «Россети», ОАО «Сетевая компания», АО «БЭСК». На международном рынке продукция группы компаний представлена в более чем 25 странах мира.

Потенциал

Увеличивая мощности, производя и внедряя инновационные решения, уже сегодня МНПП «АНТРАКС» готово предложить, как отдельные, так и комплексные решения для каждой отрасли отечественной и зарубежной промышленности.

Для электроэнергетических и ресурсодобывающих компаний мы предлагаем цифровые программы повышения надежности электроснабжения потребителей. Существующие и разрабатываемые решения учитывают специфику современных этапов производства, передачи, распределения и потребления электроэнергии.

Решения для нефтегазовой отрасли предусматривают сертифицированные комплексы устройств для обеспечения бесперебойного электроснабжения на этапах добычи, транспортировки, хранения и переработки ресурсов. Наши технологии учитывают отраслевую и организационную специфику таких предприятий.
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 23-04-2021