На Ямале появился новый узел переработки нефтепродуктов для энергоотрасли
25.02.2022
Энергетики повысят надежность электроснабжения двух больниц в ХМАО-Югре
25.02.2022

Энергетики повысят надежность электроснабжения единственного города в мире, расположенного на Полярн

«Россети Тюмень» приступили к работам на высоковольтной воздушной линии, соединяющей столицу Ямало-Ненецкого автономного округа с единой энергосистемой России. Энергокомпания повысит надежность арктического транзита и электроснабжения более 51 тысячи жителей, промышленных и социальных объектов Салехарда.

На ЛЭП 220 кВ «Надым-Салехард» специалисты «Россети Тюмень» установят более полусотни межфазных изолирующих распорок, которые при сильном ветре или сбросе гололедно-изморозевых отложений ограничивают амплитуду колебаний и предотвращают схлест проводов. Полимерные распорки будут установлены в критических точках, которые определяются по результатам постоянного мониторинга ЛЭП.

За последние 3 года работники Северных электрических сетей установили на линии 220 кВ «Надым-Салехард» более 100 аналогичных устройств. Примечательно, что работы выполняются исключительно в зимний период. Это обусловлено топографическими особенностями местности. Прохождение по тундре многотонной техники для подъема персонала на высоту возможно только после полного промерзания почвы.

Системообразующая электросетевая компания непрерывно повышает надежность электроснабжения и предпринимает меры по предотвращению технологических нарушений в энергокомплексе региона.

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 359Регистрация: 30-11--0001