Урайский филиал «Россети Тюмень» приступил к новой ремонтной кампании 2022 года
24.02.2022
Энергетики повысят надежность электроснабжения единственного города в мире, расположенного на Полярн
25.02.2022

На Ямале появился новый узел переработки нефтепродуктов для энергоотрасли

Компания «Россети Тюмень» ввела в эксплуатацию современный пункт приема и переработки трансформаторного масла в ЯНАО. Новый объект обеспечит потребности самого северного филиала системообразующей энергокомпании региона, а также других предприятий Надымского и Пуровского районов в неснижаемом запасе нефтепродуктов. На реализацию проекта компания направила более 150 млн рублей.

В крупнейшем городе Ямало-Ненецкого автономного округа – Новом Уренгое – энергетики построили пункт переработки трансформаторного масла. Объект состоит из модуля приема и выдачи продукта, закрытого склада для хранения, а также включает станцию по подготовке сорбентов и транспортные резервуары. Перерабатывающая система рассчитана на ежегодный прием и регенерацию до 51 тонны масла, которое используется для изоляции и охлаждения ключевого оборудования электрических подстанций: измерительных и силовых трансформаторов, реакторного оборудования, масляных выключателей.

Строительство современного узла переработки позволит энергетикам повысить экологическую безопасность электросетевого комплекса региона за счет снижения количества производственных отходов. При этом ожидается, что возможности объекта могут быть интересны сторонним организациям. Среди потенциальных заказчиков услуг по хранению и переработке трансформаторного масла филиал «Россети Тюмень» Северные электрические сети рассматривает территориальные сетевые организации, предприятия нефтегазодобывающей отрасли, а также субъекты малого и среднего бизнеса.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 360Регистрация: 30-11--0001