Руководители «Рязанской ЭСК» могут быть привлечены к уголовной ответственности за сделки на биржевом рынке э/энергии, которые приводят к росту тарифов – Прокуратура
30.09.2011
Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО “Татнефть”
30.09.2011

ДВЭУК готова к созданию гибридных установок на Камчатке и в Якутии

ДВЭУК заявлено о готовности к проектировке и сооружению гибридного типа установок в Камчатском крае и в Якутии (Республике Саха). Об этом рассказала СМИ заместитель по инвестиционному направлению компании Д. Тимофеев в ходе 1-й Всероссийской конференции по вопросам развития малой распределенной российской энергетики. 
Как заявил Дмитрий Тимофеев, этот проект можно охарактеризовать пилотным как для ДВЭУК, так и для всего российского топливно-энергетического комплекса. По разным причинам такие гибридные установки не повергались эксплуатации в сверхсложных условиях климата крайнего Севера. 
Компанией уже разработано техзадание на возведение в Северном энергетическом районе Якутии гибридной энергоустановки, в которой объединены: дизельная электростанция и разные источники возобновляемой энергии. Технические характеристики дизельных электростанций можно уточнить на tpsr.ru или в ином каталоге крупного поставщика. Что касается вида возобновляемой энергии «это могут быть фотопанели или ветровая электростанция в зависимости от особенностей и возможностей конкретной местности», – пояснил Д. Тимофеев. 
Помимо этого, в гибридной установке будут использоваться автоматизированные модули управления разными типами генерации и системы хранения полученной энергии. Такие станции смогут одновременно вырабатывать тепло- и электроэнергию, т.е. будут эксплуатироваться в режиме когенерации. 
Использование гибридных видов дизельной установки обуславливает экономию порядка 30 процентов топлива. Если проект окажется успешен, то его смогут тиражировать на все северные территории России. Как заявляют эксперты ДВЭУК, в одной лишь Якутии для эффективного эксплуатирования ветро-солнечно-дизельных установок найдено 112 пригодных площадок. 
Справка 
ДВЭУК – лидер в выполнении инвестпроектов, которые направлены на укрепление энергетического комплекса Дальневосточного федерального округа. Компанию создали в 2001 году для увеличения эффективности управлением дочерних и зависимых обществ РАО «ЕЭС России». Инвестпрограмма ДВЭУК в 2009 – 2010 годах составила порядка 13.4 миллиарда рублей. До 2015 года запланировано использование госинвестиций в развитие энергкомплекса Дальнего Востока в объеме более 80 миллиардов рублей. При этом уставный капитал ДВЭУК составляет 21.6 миллиарда рублей.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8327Регистрация: 11-05-2019