ОАО «ЛОЭСК» приняло участие в энергетическом форуме
30.09.2011
Руководители «Рязанской ЭСК» могут быть привлечены к уголовной ответственности за сделки на биржевом рынке э/энергии, которые приводят к росту тарифов – Прокуратура
30.09.2011

Российско-немецкое энергетическое агентство rudea и ОАО «Башкирэнерго» подписали соглашение о сотрудничестве

23 сентября 2011 года Российско-немецкое энергетическое агентство rudea и ОАО «Башкирэнерго» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор Российско-немецкого энергетического агентства rudea Томас Хендель и генеральный директор ОАО «Башкирэнерго» Андрей Макаров.

Соглашением предусматривается сотрудничество сторон в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Башкортостана. Планируется реализация инвестиционных проектов по созданию и модернизации объектов генерации, сетей электро- и теплоснабжения с привлечением в регион немецких энергоэффективных технологий. В частности, создание когенерационных установок и модернизация систем электро- и теплоснабжения в г.Уфе и других муниципальных образованиях.

Также в рамках сотрудничества Российско-немецкое энергетическое агентство rudea проведет экспертизу республиканской комплексной программы «Эффективное тепло». По итогам аудита специалисты разработают конкретные организационные и инвестиционные предложения, направленные на повышение энергоэффективности системы теплоснабжения в Башкортостане.
В заявлении, сделанном после подписания соглашения, руководители rudea и ОАО «Башкирэнерго»  высоко оценили перспективы сотрудничества башкирских и немецких специалистов и выразили уверенность, что его результаты явятся важным практическим вкладом в модернизацию экономики Башкортостана.

Российско-немецкое энергетическое агентство «rudea» является межгосударственным компетентным центром в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии в Российской Федерации. В центре внимания межгосударственного сотрудничества находится формирование энергоэффективного экономического рынка в России, оптимизация использования существующих энергоносителей и снижение энергопотребления в различных отраслях экономики.

ОАО «Башкирэнерго» – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России. Установленная мощность для производства электрической энергии – 4,2 ГВт, для производства тепловой энергии – 13255 Гкал/ч. Доля холдинга в производстве электрической энергии в Республике Башкортостан – 95,5%; в производстве тепловой энергии – 45,5%. Генерация ОАО «Башкирэнерго» включает одну ГРЭС, десять ТЭЦ (включая Зауральскую ТЭЦ), две ГЭС, четыре газотурбинных и четыре газопоршневых малых ТЭЦ, одну ветроэлектростанцию и восемь малых ГЭС.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 30-11--0001